מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Попутно ("Big Lebowsky")

В комедии Big Lebowsky один из главных героев - не вполне уравновешенный ветеран вьетнамской войны по имени Уолтер Собчак (поляк по происхождению), возглавляющий охранную фирму. Он "руководит" расследованием похищения, которым занимаются герои, и из-за его чрезмерной и бестолковой активности они все время попадают в неприятности. Он перешел в иудаизм, чтобы жениться на еврейке, и проявляет неофитское зелотство (несмотря на то, что с женой давно развелся). Так вот, в ответ на предложение устроить турниp по боулингу в субботу он чуть не достает пистолет и с возмущением кричит: "I am Shomer Shabes! Do you understand! SHOMER FUCKING SHABES!!!"
Subscribe

  • (no subject)

    Согласно Карлу Юнгу, есть вертикальные причинные связи между событиями и есть горизонтальные - синхроничность. (Единственное, увлекаться поиском…

  • (no subject)

    Читаю вот этот странный сайт https://kniganews.org нигде не написано, кто автор. Явно человек хорошо понимаюший проблемы современной физики. Кто…

  • (no subject)

    Немного эзотерики в ленту. Если вы интересуетесь юнговской синхронией (это я тут с одной знакомой преподавательницей танцев из Питера обсуждал), то…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment