מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Categories:
В 50 лет вероятность умереть в течении года (в США) - 0.5%, вероятность инсульта 0.2% в год, вероятность рака около 0.5%, вероятность инфаркта и других болезней тоже в этих пределах.

К чему это я? Вероятность заразиться ковидом-19 за год, допустим, 10%. Из заразившихся попадают в реанимацию под аппарат ИВЛ порядка 1%, то есть общаяя вероятность порядка 0.1%. Как раз 50 лет - это примерно медианный возраст, когда вероятность последствий Ковид-19 примерно равна средней по популяции (у стариков риск значительно выше, у молодых - меньше).

Доля процента - не то чтобы очень мало, но и не так, чтобы об этом постоянно думать. Хотя, скажем, такой риск авиакатастрофы в год никого бы не устроил.
Subscribe

  • (no subject)

    Согласно Карлу Юнгу, есть вертикальные причинные связи между событиями и есть горизонтальные - синхроничность. (Единственное, увлекаться поиском…

  • (no subject)

    Читаю вот этот странный сайт https://kniganews.org нигде не написано, кто автор. Явно человек хорошо понимаюший проблемы современной физики. Кто…

  • (no subject)

    Немного эзотерики в ленту. Если вы интересуетесь юнговской синхронией (это я тут с одной знакомой преподавательницей танцев из Питера обсуждал), то…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments