מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Categories:

dybr

У нас считается важным достижением последних лет - то, что тайваньская фирма FOXCONN переезжает в пригород Милуоки. Под это и спецкурсы собирались читать, и рекрутинговые ивенты, и другое. Эта фирма выпускает дисплеи для Айфонов и телевизоров.

Проблема в том, что это оказалось аферой. Вот интересное журналистское расследование, вчера опубликованное
https://www.theverge.com/21507966/foxconn-empty-factories-wisconsin-jobs-loophole-trump

То есть вообще афера, от начала до конца, в прямом смысле слова - обман, как "Артель Реванш" у Корейко, только в десять тысяч раз больше (на 13-50 тыс рабочих мест).

Этот Brand Cheng, The CEO of Fii, described by employees as a “tyrant” and a “bully” выступал в феврале у нас на факультетской конференции по инженирингу. Его посадили за стол с нашим Завом (он тоже видный капиталист китайского происхождения).

Ну и вот по участию в таких аферах, точнее, по умению в них вписаться, в США оценивают научные достижения профессоров. По крайней мере, на инженерных факультетах (но и не только на них). Это что, нормально? Почему никто кроме меня не понимает, что это ненормально в США?

Я разослал ссылку на эту статью (которую мне прислал ребенок) всему факультету:

An interesting (and very critical) article about Foxconn, must-read! It does not mention UWM, but it mentions the Foxconn Earn and Learn Program for college students and recruiting events, also the FII CEO (who spoke at our MERC-2020 conference). Unfortunately, there is a lot of criticism.
https://www.theverge.com/21507966/foxconn-empty-factories-wisconsin-jobs-loophole-trump

С намеком, что "если кто-то кое-где у нас порой, честно, жить не хочет". Ох, выпрут меня отсюда, не впишусь в американский научный коллектив, тут надо уметь воровать, а не изучать и разоблачать. :)
Tags: yберите Ленина с денег
Subscribe

  • (no subject)

    1) Мне кажется, что эмпатия - это умение подстраиваться под собеседника. Но многие, видимо, разделяют это. Знаю женщин, которые считали себя…

  • (no subject)

    Читаю книгу М. Р. Гинзбурга про эриксоновский гипноз (есть в сети). Это научная книга, точнее учебник (очень обстоятельный) базового курса гипноза…

  • (no subject)

    Элегуа выглядит ребенком или стариком (начало и конец) добрым или злым (красное или чернoе поле). Он дает знаки, когда не знаешь, какое решение…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments