מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Categories:
  • Music:

фальшивые деньги

Пару недель назад коллеги обсуждали факультетскую workload policy, я их протроллил "а как вы будете отличать фальшивые деньги от настоящих?"

"I have a technical question: how these monetary contributions, mentioned in the policy drafts, are officially determined? Is it with the WISDM (and whatever is replacing it), or there is another accounting source? I have heard the expression “fake money” from senior colleagues in the department (apparently designating grant money, which appeared in some reports but was not completely real in some sense), so I would like to know what is the difference between fake and real money for this purpose. "

Конечно, никто не ответил. А в самом деле, что такое fake money? Мне кажется, что там, где начинают измерять научные достижения деньгами, все фальшивое, к этому и клоню, что все жулики.

А что тут можно ответить? "Отличать фальшивые деньги будем так и так"? (Но тогда они признаются, что фальшивые деньги -часть системы) :) "Фальшивых денег у нас нет. Ты что Майкл, это фигуральное, образное выражание"? (Но тогда зачем используют этот термин, кто его придумал?)

Мой пойнт конечно: не смейте требовать с меня денег / грантов. В ответ на требование грантов обвиняю требующих в коррупции.

Выражение "фейковые деньги" всплывало у нас при обсуждениях научных достижений несколько раз в контексте: кто-то указал суммы грантов в Си-Ви, но это были не совсем настоящие гранты, а деньги, выделенные университету на что-то (не знаю там, на ремонт здания или на работу с отстающими студентами). Но можно ли использовать такие деньги в Си-Ви - непонятно, и граница с обычными грантами довольно условная.
Subscribe

  • (no subject)

    Хотел еше порассуждать про Аркадьева и редукционизм, но сейчас нет сил, потом напишу, а пока поставлю чтоб не забыть. Ну он вот рассматривает…

  • Руэда на Стрелке, вчера (меня там нет)

  • (no subject)

    Аркадьев пишет о том, что у "природных" знаков означающее неразрывно с означаемым. А в языке происходит разрыв, фонема, мол, ничего конкретного не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments