מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Categories:
"Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал сообщения СМИ об утилизации в США российских аппаратов искусственной вентиляции легких. Как передает РИА «Новости», представитель Кремля заявил, что Россия оказала Соединенным Штатам помощь в трудную минуту — и это не вопрос Москвы, как принимающая сторона распорядилась этой помощью.

По данным издания Buzzfeed, российская техника оказалась бесполезной из-за разницы в электрическом напряжении и возможности возгораний аппаратов. По данным Федерального агентства по управлению в чрезвычайных ситуациях (FEMA), все 45 поставленных РФ аппаратов ИВЛ были пущены в утиль.

В начале апреля власти РФ направили в США самолет с медицинскими принадлежностями и оборудованием для помощи в борьбе с пандемией коронавируса. Кроме 45 аппаратов ИВЛ, американцам передали 15 тысяч респираторов и 1 млн медицинских масок. «Американская сторона искренне поблагодарила за этот жест солидарности, все эти средства <…> используются для лечения заболевших», — говорил тогда замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

20 октября бывший главный санитарный врач России, депутат Госдумы Геннадий Онищенко заявил, что считает уничтожение российских аппаратов ИВЛ в США демонстративным пренебрежением.

При этом в апреле президент США Дональд Трамп заявил, что американские власти готовы предоставить России аппараты ИВЛ. «Мне кажется, России понадобятся аппараты [ИВЛ]. Им сейчас трудно в Москве. Мы им поможем», — сказал Трамп.

https://www.gazeta.ru/politics/2020/10/21_a_13327279.shtml
Subscribe

  • (no subject)

    Ничо так? На шкафу у меня над книгами по нанотехнологии и трибологии - алтарь Элегуа. 21 каждого месяца - его день.

  • (no subject)

    NSF прислало анонимный опросник с вопросами о том, как я оценимаю их процесс рецензирования и присуждения грантов. Как обычно, ничего по существу…

  • (no subject)

    Ну что, добавить мне в раздел благодарности статьи " M.N. thanks Eleguá for Abre Caminos"?

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments