מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Category:
Я посмотрел президентские дебаты. На мой взгляд Байден был гораздо лучше, чем в первый раз. Но все равно недостаточно ассертивен. Проблемы, стоящие перед страной, касающиеся стратегических направлений развития (например, следует ли в США развивать науку) не обсуждали.

Трамп говорил чушь. Например, он сказал, что он лучший после Линкольна президент для афроамериканцев. Еще он возмущался тем, что Камала Харрис "либеральнее" Сандерса. Трамп не понимает разницу между либералами и социал-демoкратами, как он может быть политиком? Сандерс - социал демократ, Харрис его либеральнее, что же тут плохого?

Ну а о проблемах страны разговора почти не было.

Я думаю, что победит Байден несмотря на то, что показывают опросы (все же победа Трампа в 2016 была случайностью, и вряд ли она повторится). Но если победит Трамп, тоже ничего страшного. У него все же появился кое-какой опыт. В 2016 было опасение, что он все развалит, обвал на биржах, банкротство страны. Этого не произошло, экономика на подъеме. Плюс администрация Трампа не делает всех тех вещей, которыми так раздражали левые.

По отношению к Израилю Трамп обманул тем, что обещал обеспечить аннексию Иорданской долины и "зоны С" на территориях. Обманул. Но все же это самый произраильский президент за всю историю Израиля. Он перенес наше посольство в Иерусалим, и теперь мы имеем представительство в священном городе христиан и евреев. Его администрация издала множество послаблений по поводу Голан и территорий. Трамп не уволит своего произраильскогио советника Кушнера, как он увольняет остальных, потому что тот его зять. Трамп помог расколоть единство арабских стран против Израиля, три страны (ОАЭ, Катар и Судан) установили дипотношения, еще несколько (Марокко, Кувейт, Оман) могут последовать их примеру. Ну да не все коту масленница, у израильтян были четыре года, из них полтора у них ушло на перевыборы три раза своего парламента (вместо аннексии Маале Адумим, Гуш-Эциона, Ариэля и Иорданской долины их политическая система буксовала), им нужно решать свои проблемы.

Трамп неправильно предсказал развитие эпидемии (к Паcхе сойдет на нет, США не затронет). Но, напримeр, я в этом журнале тоже делал похожие неправильные предсказания. Однако я рассуждаю бесплатно, а на Трампа работают советники, институты с огромными бюджетами. Трамп считает, что закрытие авиасообщения с Китаем - действенная мера карантина (при том, что в Китае по официальным данным 87 тыс заболевших, а в США 8.8 миллионов).

Трамп продолжает нести много бреда и вранья, но таких шокирующих заявлений как в 2016 от него нет (пообтесался), и новых историй вроде Сторми Дэниэльс (зачем 60-летнему миллиардеру была нужна опустившаяся старая женщина сo дна общества?) нет. Было опасение в 2016, что из-за отсутствия политического опыта Трамп все развалит, но он оказался на редкость опытным политиком. Как этого можно добиться в 70 лет, до того имея нулевой опыт в сложном и запутанном мире госслужбы - удивительно.
Subscribe

  • (no subject)

    Согласно Карлу Юнгу, есть вертикальные причинные связи между событиями и есть горизонтальные - синхроничность. (Единственное, увлекаться поиском…

  • (no subject)

    Читаю вот этот странный сайт https://kniganews.org нигде не написано, кто автор. Явно человек хорошо понимаюший проблемы современной физики. Кто…

  • (no subject)

    Немного эзотерики в ленту. Если вы интересуетесь юнговской синхронией (это я тут с одной знакомой преподавательницей танцев из Питера обсуждал), то…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments