מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Category:
"Дональд Трамп объявил, что США могут с легкостью добиться мирного урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе. По его словам, Вашингтон уже работает в этом направлении и обладает необходимым опытом для установления мира. С точки зрения американского президента, он отлично справился с урегулированием конфликта на Ближнем Востоке и споров Сербии с Косово, что подтверждает его выдвижение на Нобелевскую премию мира."
https://www.gazeta.ru/politics/2020/10/26_a_13334077.shtml

Трампа выдвинул на нобелевскую премию какой-то крайне правый депутат из Норвегии. Это как если бы Милонов кого-то выдвинул. Или Мизулина. Как это подтверждает квалификацию Трампа? Кроме Трампа выдвинули еще 350 человек и 120 организаций.

Нобелевская премия - сомнительная награда для демократов и либералов. Если Трамп на нее претендует, значит он не республиканец. Эту премию присуждает комитет из пяти человек. Из них трое - парламентарии из Норвегии от левых / рабочих партий, и двое - академические политологи-теоретики. Там может быть один "центрист", но все равно это премия для авторитетных левых, как если бы Трамп хвалился, что его выдвинули на Ленинскую премию.

Раньше в этом году Трамп заявил, что по своей великой мудрости разрушит экономику Турции, как не раз уже делал (буквально так и сказал). Не разрушил, болтовня, дискредитирующая США. Kак рассуждения Жириновского, что Россия должна захватить Пакистан, чтобы российский солдат вымыл сапоги в теплом Индийcком океане. У меня большие сомнения в том, что Трамп имеет достаточное влияние на стороны, чтобы прекратить конфликт на взаимно-приемлемых условиях. И такие заявления только повышают сомнения. Если бы он имел реальное влияние, то высказывался бы совсем иначе, по-деловому.

Проблема, однако, в том, что Байден вообще ничего не говорит (или СМИ об этом не сообщают).
Subscribe

  • dybr

    В Питере нарастает волна эпидемии, я очень боюсь, что, танцы закроют. Тут провакцинировано только 10% населения (а для стадного иммунитета надо 50%),…

  • (no subject)

    Много говорят о версии утечки вируса из Уханского институте вирусологии. При этом никаких новых данных в пользу этой версии нет. Эта версия…

  • (no subject)

    Бачата в Парке Победы вчера

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments