מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Categories:
У многих вызывает когнитивный диссонанс "дружба" Израиля с мусульманами в последнее время:

1) То, что Израиль поддерживает Азербайджан, а не Армению. Один френд сегодня мне написал: "Поддержка Израилем Азербайджана выглядит очень странно - я не говорю об этической стороне (о сходстве судеб армян и евреев), но поддерживать исламскую (шиитскую!) страну против христианской в нынешнем контексте едва ли так уж для Израиля полезно." :)

2) Установил дипломатические отношения с несколькими арабскими странами (ОАЕ, Судан), что раньше блокировалось Лигой Арабских Государств из соображений общеарабской солидарности.

3) А вот сегодня израильские мусульмане устроили демонстрацию против антимусульманской политики во Франции (в связи с исламофобскими карикатурами). https://www.newsru.co.il/israel/27oct2020/macron_mus_115.html
То есть к Израилю претензий уже нет, а есть к франзузам. :)

Слом шаблонов. На Ближнем Востоке никогда не знаешь, кто друзья а кто враги. Но и дружба зачастую длится недолго. :)
Subscribe

  • (no subject)

    На мой взгляд (это я все про трактат Аркадьева думаю), бесконечность возникает не в языке (с его потенциальной возможностью бесконечной рекурсии) а…

  • (no subject)

    Правильно ли я понимаю, что слово "Европа" происходит от финикийского слова для Запада, однокоренного с эрэв, маарав, Магриб и т.п.?

  • (no subject)

    Сформулирую все-таки мнение о трактате Аркадьева. Он заявляет, что сущность человека состоит "в конфликте между языком и доязыковой тенью…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments