מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

По поводу дела Литвиненко

Я склонялся к тому, чтобы поверить, что за убийством Литвиненко стоит ФСБ. Во-первых, они убили Зелимхана Яндарбиева (насколько я понимаю, в террактах лично не замешaнного), стало быть устранение особо одиозных политических противников ими возможно. Во-вторых, уж слишком Литвиненко досаждал ФСБ с обвинениеями во взрыве домов. Для них он "враг номер один". В третьих, Путин говорил, что "бывших чекистов не бывает", а Литвиненко как раз был "бывшим чекистом". Для ФСБ он предатель и перебежчик, переметнувшийся к злейшим врагам (Березовскому) и достойный самой суровой кары. Жутковатые методы отравления для острастки, с концами в воду, тоже вполне вписываются. Решение о такой акции обычно предпринимается на самом верху (т.е. Путиным), потому что никто другой не может взять ответственность.

Однако после того, как раскрылось, что он отравлен полонием-210, у меня стали зарождаться сомнения. Устроить шухер на весь Лондон, с радиоактивным заражением. С опасностью зарaжения многих посторонних. "Грязная бомба", государственный терроризм. Редкое, контролируемое вещество. И где - не в Дубаи, а в центре Лондона, где опасность попасться очень велика (а ФСБшники, как известно, нередко попадаются). Это как если бы его зарaзили чумой или сибирской язвой, в сущности акт неконвенциональной войны против одной из главных стран НАТО, с очень серьезными политическими последствиями, особенно в эпоху борьбы с терроризмом. Трудно поверить, что ФСБ пошло на это только ради "острастки" и запугивания.
Subscribe

  • (no subject)

    Согласно Карлу Юнгу, есть вертикальные причинные связи между событиями и есть горизонтальные - синхроничность. (Единственное, увлекаться поиском…

  • (no subject)

    Читаю вот этот странный сайт https://kniganews.org нигде не написано, кто автор. Явно человек хорошо понимаюший проблемы современной физики. Кто…

  • (no subject)

    Немного эзотерики в ленту. Если вы интересуетесь юнговской синхронией (это я тут с одной знакомой преподавательницей танцев из Питера обсуждал), то…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment