מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Category:
Ситуация с выборами на сегодня кажется, что победил Байден. Фокс дает ему пока 264 голоса, плюс 6 вероятных в Неваде, где результаты будут объявлены завтра. У Трампа 214, плюс он наверняка возьмет Аляску (3), почти наверняка Джорджию (16) и Северную Каролину (15). Итого у Трампа 248. С Пенсильванией менее очевидно (20 голосов), но она скорее достанется Трампу и тогда у него будет 268. Есть вероятность, что в Пенсильвании победит Байден, тогда у него будет 290.

Есть некоторая вероятность, что в Неваде или даже в Аризоне всетаки победит Трамп, и это на данный момент его основной оставшийся шанс. В Неваде очень маленький перевес у байдена, но там недосчитаны крупные демократические графства Кларк и Вашо. Вряд ли они прибавят Трампу (хотя кто знает). В Аризоне недосчитано крупное графство Марикопа (умеренно демократическое) и три существенно меньших республиканских графства. Фокс уверенно отдает победу в Аризоне Байдену, хотя остальные телеканалы этого не делают.

Таким образом, если Невада или Аризона не переметнутся, у Байдена будет 270 голосов (это минимум, необходимый для победы), а у Трампа, если он возьмет Пенсильванию, будет 268.

Результат 270:268 очень близкий, возможны перебежчики среди выборщиков. Также будут рассматриваться в судах нарушения процедуры. В 2000 году был итог 271:267 (после всех пересчетов во Флориде), но один выборщик воздержался и реально вышло 271:266.

Возможно, цирк на этом закончится, а клоуны останутся, Трамп забудится как нелепая внесистемная аберрация?

А Доу-Джонс себе растет как ни в чем не бывало (я как пессимист жду когда упадет).
Subscribe

  • (no subject)

    Заглянул я тут в книгу А. Зиновьева (который "Зияющие высоты", "Желтый дом", человейник и подобное) "Логика физики". Оказывается, она есть не только…

  • (no subject)

    Пишут про какой-то новый штамм вируса ковида. Мол, в S-белке "32 мутации". А разве если столько аминокислот заменить в белке из 1300 аминикислот, это…

  • (no subject)

    Пол детей, кажется, довольно сильно влияет на психологический облик человека. Это трудно сформулировать и трудно измерить. Но те, у кого сыновья,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments