מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Category:
Короче, с выборами все упирается в Аризону. Осталось досчитать 16% в графстве Марикопа (912 Байден : 838 Трамп) и в трех маленьких республиканских графствах: 16% в Пинал (79 Т : 60 Б), 12% в Явапай (84 Т :47 Б) и 12% в Юма (31 Т :27 Б).

Пересилит ли маленький сильно республиканский Явапай и Пинал большую умеренно демократическую Марикопу (город Феникс)?

Пожалуй, это единственный шанс Трампа. Поскольку с Невадой его шансы малы, там недосчитаны демократические графства.

Есть еще вероятность, что Джорджия или Пенсильвания переметнутся к Байдену, но это маловероятно.

PS. В Марикопе осталось досчитать примерно 250 тыс голосов. Они дадут Байдену, скажем, 15 тыс преимущества. В трех республиканских графствах осталось около 50 тыс голсов. Они могут дать Трампу 15 тыс преимущество (да и то, это ведь почтовые голоса, там за Трампа немьше, чем в среднем). А нужно Трампу 70 тыс. Короче, похоже, и тут нет шанса, Байден президент.

Таки проиграли любители ведущих реалити шоу, Сторми Даниэльс, рассуждений, за какие части тела имеет право хватать богатей женщин - вот этого всего. Причем характерно, что Трампа не переизбрали именно по моральным соображаниям. Экономика успешна, внешная политика успешна, соперник Трампа вообще никакой. Людям надоел его стиль / жлобство / вранье. Хотят президента, который будет представлять всех американцев, а не натравливать одних на других. Мораль победила над прагматизмом. Это наводит на мысли, что может быть американская нация еще не совсем кончена.

В конгрессе победили республиканцы в основном, это республиканские выборы, а Трамп просто получил вотум недоверия из-за стилистики / жлобства / вранья. Другие нации устраивает, что их политики - воры и лжецы (израильтяне мне постоянно говорят, что это норма), а мы в Америке хотим более высокий стандарт. Так мне видится. Хотя еще что-то может перемениться.
Subscribe

  • (no subject)

    Книгу Аркадьева я переоценил. Там много глупостей (музыковед же) когда речь об истории. Чего стоит вот такая фраза: "Первое столкновение язычества и…

  • (no subject)

    Еще оттуда же (длинное). Влияние аналитической философии и вторичность (например, по отношению к тому же Лакоффу) детектед. Но вот что музыковед…

  • M. Аркадьев. Лингвистическая катастрофа

    Хороший модный философский трактат (если вас не раздражает чрезмерное жонглирование модными темами и именами). Немного напоминает Манина. Аркадьев…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments