מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Categories:
По поводу подсчетов результатов выборов, среди сторонников Трампа много разговоров про фальсификации в пользу Байдена. Обычно фальсификации (в тех странах, где они есть) бывают в пользу власти, а не оппозиции. В США довольно прозрачная система регистрации избирателей и проверки, проголосовал ли зарегистрированный избиратель. Все есть онлайн. На всех этапах процесса, при голосовании и подсчете, сборе цифр присутствуют наблюдатели от всех заинтересованных сторон. Каждый рад бы найти нарушение и опубликовать сенсацию.

Но в этом году голосовали по почте из-за эпидемии. Это значит, что вы запрашиваете бюллетень, предоставляя только копию своего идентификационного документа (водительских прав, паспорта). В списке делают отметку, что бюллетень выслан, это видно онлайн. Вам его присылают, вы его подписываете, свидетель (а это член семьи) подписывает и по почте он уходит на участок. В списке делают отметку, что бюллетень получен.

Если вы пошлете бюллетень по почте, а потом еще и придете на участок (вроде бы Трамп посоветовал своим сторонникам так делать и посмотреть что будет), то когда вы придете, будет отметка, что вы уже проголосовали. Дальше возможны разные варианты. Там, где бюллетень не подсчитывают до дня выборов, могут присланный по почте уничтожить и вы проголосуете лично.

Вообще в США данные об участии в голосовании являются публичными. Вы можете узнать, ходил ли ваш сосед голосовать. Для подделок, особенно против действующей власти, возможностей мало. Но мы можем знать не все.

Проблема при голосовании по почте, что голосующий не защищен от нажима домашних. Скажем, муж не хочет голосовать, а жена возьмет его паспорт, запросит за него бюллетень, заполнит, подпишет (или заставит подписать) и отправит. Конечно, муж может пожаловаться. Но может побояться гнева жены и не пожаловаться. То же касается престарелых людей. Такие ситуации я могу представить.

Наверно, возможна ситуация голосования домашними за недавно умершего или переехавшего в другой штат родственника с подделкой подписи. Конечно, такие случаи могут быть и за Трампа и за Байдена.

В сети на разных форумах гуляет много анонимных и полуанонимных слухов о том , что имели место нарушения. Как эти слухи выглядят? Например, говорят, что человек по имени Джон Адамсон 1902 года рождения умер в 1985 году, а вот смотрите Джон Адамсон проголoсовал (при этом имя "Джон Адамсон" ходовое, и неизвестно, тот же самый или однофамилец). Я видел видео в Ютубе какого-то "Сани из Флориды" (на футболке написано "Челябинск"), который утверждает, что у него есть список из 12 тысяч таких имен, когда якобы голосовали умершие, по Мичигану. Кто составил список, не сообщает. На русских форумах такого много.

С другой стороны, понятно, что российские спецслужбы пытаются дискредитировать американские выборы и запускают разные фальшивки. Смотрите, у них тоже фальсификации и вборосы, как в России. При этом, забавным образом, в России-то вбросы ЗА президента Путина, а не против. На прошлых выборах 2016 две в/ч ГРУ были пойманы за руку ФБР, поданы официальные обвинительные заключения и ордера на арест против сотрудников в/ч 26165 и 74455 ГРУ МО РФ в Москве.

Что здесь кем вброшено, разобраться трудно. Пинхас Полонский просто превзошел всех, транслируя эту информацию, у него это называется "Сводки Совинформбюро". Kакой-то Малик Дундаков, студент-политолог из Москвы, теперь у некоторых израильтян главный эксперт по американским выборам. Какова вероятность, что студент политолог из Москвы (где без одобрения начальства никаких политических действий не делают), американист, не связан с российскими спецслужбами?
Subscribe

  • (no subject)

    Согласно Карлу Юнгу, есть вертикальные причинные связи между событиями и есть горизонтальные - синхроничность. (Единственное, увлекаться поиском…

  • (no subject)

    Читаю вот этот странный сайт https://kniganews.org нигде не написано, кто автор. Явно человек хорошо понимаюший проблемы современной физики. Кто…

  • (no subject)

    Немного эзотерики в ленту. Если вы интересуетесь юнговской синхронией (это я тут с одной знакомой преподавательницей танцев из Питера обсуждал), то…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments