מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Categories:
В США сейчас по 160 тысяч случаев вируса в день, почти каждый день бьет рекорды. Кривая смертности тоже ползет наверх, и через две недели превзойдет апрельские рекорды (рекорд был 2744 смерти в день 21 апреля). В Висконсине тоже все плохо, он на 9 месте (будучи далеко не самым крупным штатом) и завтра поднимется на восьмое. Губернатор выступил с призывом не выходить из дома без необходимости, но это рекомендация - издать приказ о карантине ему запретил Верховный Суд и легислатура, контролируемые республиканцами. Поэтому бары и спортзалы открыты. Республиканцы считают карантин нарушением прав человека и ударом по бизнесу.

Что Трамп думает - непонятно. В его твиттере только крики (заглавными буквами) о том, что на каком-нибудь очередном маргинальном вебсайте сообщили, что выборы поддельные. До того Трамп требовал, чтобы школы открылись, грозил лишить их финансирования федерального минпроса. До того говорил, что вирус - выдумка демократов, что к пасхе эпидемия закончится. Предлагал лечиться каким-то хинином, который рекомендовал какой-то русский врач из Нью-Йорка. Продолжает ли Трамп так считать, или переменил мнение - непонятно. Сплошное кавафе от него. С умом американской нации большие проблемы, если они избрали такое (в 2016 году).

Сейчас вирус уже везде, среди студентов и знакомых кто-то заболевает каждый день. Дай бог нам всем это пережить без потерь.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments