מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Categories:
Есть скандальные телешоу вроде "Шоу Джерри Спрингера" (классика) или "Пусть говорят!" с Малаховым, где люди кидают друг в друга стульями, обвиняют в разной несусветице. Отношение к таким шоу разное. Кому-то они нравятся. Мне например - нет. Можно занять снобистскую позицию и сказать, что такие пошлые шоу любят малоинтеллектуальные сограждане. Но те могут (и имеют право) обидеться на снобизм. Скажут вам в ответ: "а ваша бачата тоже пошлость!" или "а на мой взгляд, Малахов умница, смотрю его шоу, а это вы малоинтеллектуальный" ну и так далее, трамвайные споры бесконечны. :)

Трамп - выходец из мира этих шоу. Он на них сделал имя и известность, и именно любители этих передач, которые он вел - основа его популярности. Конечно, у него две профессии. Kроме шоумена он еще застройщик по недвижимоcти, строитель казино и небоскребов на сверх-зарегламентированном Манхеттене и в других подобных местах, где кoму достанется право на застройку участка определяется связями в коррумпированной муниципальной бюрократии. Но застройщиков и миллиардеров относительно много, а народная известноть Трампа - благодаря телешоу, которые он вел и организовывал.

Трамп запомнился рассуждениями, что богатый человек имеет право хватать посторонних женщин за пипиську, что его дочка - аппетитная задница и он с такой бы встречался, что вирус выдумка, что за стену заплатит Мексика, что США купят Гренландию, коронавирус - выдумка демократов, к Пасхе 2020 эпидемия закончится. И вот сторонники Трампа жалуются, что они боятся высказывать его взгляды, мол, приходится скрывать свои мысли, чтобы в табло не получить. Но в чем проблема найти себе другого кумира с другими публичными мыслями? Я например, обычно поддерживаю республиканцев, голосовал и за Буша, и за Ромни, и за Мак-Кейна, и за Ньюта Гингрича. Никто из них не скажет, что к посторонней женщине можно лезть в трусы (за что вполне закономерно прилетает в табло). Стоит ли жаловаться, если сами придерживаетесь таких идей?

Не нужно иметь семь пядей во лбу, чтобы понимать, что из ошибки клерка (быстро исправленной) в графстве Antrim в сельском Мичигане ну никак, никак не следует, будто Трамп выиграл в 28 штатах где использовался тот же софт Dominion, что в графстве Антрим. Это как сказать, что если кто-то сделал ошибку в MS Word, значит все документы, созданные в MS Word, нельзя принимать, скажем, договора и контракты, и нужно срочно передать всю неустойку по этим договорам Трампу, раз софт MS Word нечестный. Абсурд. Нулевой результат от таких претензий.

Трамп ведет себя как жулик-наперсточник с базара, который будет кричать любую бесстыжую ерунду, если проиграл. "А я чо! А ты чо? А где твоя плацкарта? А я из принципа свою плацкарту не покажу! Tакие у меня принципы, а у тебя софт неправильный!" Нулевой результат от таких претензий. Но вот то, что многим людям это нравится - настораживает, и непонятно, не стыбрят ли серебряные ложечки, фигурально выражаясь.

Многие сторонники теорий заговоров сравнивают американские выборы с Россией или Беларусью. Но в России или Беларуси избирaтальные комиссии не жульничали в пользу оппозиции. Hапротив, они жульничали в пользу власти. А по мнению сторонников заговоров, в США жульничали в пользу кандидата от оппозиции, Байдена. Который по всем опросам выигрывал (даже если соцопросы иногда ошибаются). Который по политической логике дня тоже должен был выиграть. Неудачные крики Трампа "вирус - выдумка, фальшивые новости" сработали бы, если бы пик эпидемии кончился. Hо те, кто ему советовал, не угадали, вирус осенью пошел на подъем. Кандидат оппозиции, Байден, и выиграл.

Трамп заявляет, что подаст в суд, но суды его заявления не принимают за отсуствием каких-либо улик касательно вбросов на выборах. Если в 2000 году речь шла о пересчете во Флориде, где разница была меньше тысячи голсоов, где были "беременные" (нe до конца пробитые дыроколом) бюллетени, то сейчас ничего такого нет. Речь о мнoгих штатах (Аризона, Невада, Висконсин, Джорджия, Пенсильвания), где разрыв от 10 тысяч до 70 тысяч голосов, а не сотни. А дыроколы и перфокарты в голосовательных машинах 20 лет как не применяются.

В чем же смысл раздувания разговоров о фальсификациях, если суд их не примет? Для некоторых людей и организаций важно дискредитировать саму американскую систему выборов, сказать, что она не лучше российской. Но во многих случаях дело не в этом.

После ухода на пенсию Трамп, вероятно, собирается создать новый телеканал. Я даже знаю, как этот канал будет называться. Он будет называться "Трамп-ТВ". Просто потому что Трамп, все, что организует, называет своим именем. :) И на этом канале будут политические телешоу, в духе Джерри Спрингера, Соловьева, Киселева или "Пусть Говорят" Малахова. И вот то, что неприемлемо в суде, вполне подходит для телешоу с обзываниями, обвинениями, обливаниями и бросанием стульев друг в друга. Соответственно, свой новый канал любители этой эстетики и рекламируют.
Subscribe

  • (no subject)

    NSF прислало анонимный опросник с вопросами о том, как я оценимаю их процесс рецензирования и присуждения грантов. Как обычно, ничего по существу…

  • (no subject)

    Ну что, добавить мне в раздел благодарности статьи " M.N. thanks Eleguá for Abre Caminos"?

  • (no subject)

    Представьте, что вам нужно объяснить папуасу, что такое приложение для айфона. Скажем, игра в танки или в злых птиц. Это почти невозможно. Сначала…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments