מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Category:
"Джо Байден назвал безответственным нежелание президента США Дональда Трампа признавать поражение на выборах и заявил, что не исключает возможности подачи иска к нынешней администрации, если она будет затягивать процесс передачи власти. "Это невероятно разрушительные сообщения остальному миру о том, как функционирует демократия, - сказал Байден на пресс-конференции. - Мы являемся свидетелями невероятной безответственности". (Би-Би-Си)

Мне не кажется, что действия Трампа несут серьезные имиджевые потери США. Американские выборы - шоу, которое смотрит весь мир. По-моему, это как раз замечательный урок демократии: "а что будет, если найдется президент, который проиграет выборы, но не захочет уходить?" А вот то самое и будет. Над ним посмеются, да и все. Никто не станет подчиняться его приказам не признавать результаты выборов, поскольку они нелегитимны.

Выборы в каждом штате должны заверяться / сертифицироваться правительством штата в той или иной форме. А что будет, если например, в республиканском штате победили демократы, а республиканское руководство возьмет и откажется заверять результат? Полагаю, что если результат выборов бесспорный, то они тем нарушат закон.
Subscribe

  • (no subject)

    Решил соригинальничать, в разделе "благодарности" технической статьи, принятой в печать 21 числа 21 года 21 века, поставил благодарность Элегуа,…

  • (no subject)

    Надо же, такой старый, что попал в категорию "Исследователи прошлого века"! Про меня рассказывают студентам на семинарах. :)

  • (no subject)

    С интересом читаю книгу М. Р. Гинзбург и Е. Л. Яковлева "Эриксоновский гипноз. Систематический курс" (есть в сети). У меня создается впечатление, что…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments