מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Categories:
По расписанию сертификации результатов выборов, завтра (в понедельник) должны сертифицировать Пенсильванию и Мичиган. После этого что-либо изменить в суде практически невозможно, у Байдена есть 270 выборщиков. Ни один суд не имеет полномочий заставить штат послать других выборщиков или запретить выборщикам голосовать 14 декабря. Даже если вскроются фальсификации, это уже история.

Насколько я понимаю ситуацию, в субботу в Пенсильвании рассматривали иск Трампа, основанный на том, что в каком-то графстве в PA избирателям разрешили что-то (ошибку) исправить в бюллетене, а в другом графстве не разрешили. Это, по мнению адвокатов Трампа, привело к неравным возможностям, и трамп на этом основании требует отменить выборы в Пенсильвании и назначить выборщиков-республиканцев. Судья [республиканец] сказал, что из-за того, что чей-то бюллетень признали недействительным, никак нельзя invalidate все 7 млн бюллетений народа Пенсильвании. Иск мгновенно отклонили. Трамп сказал, что подаст апелляцию в Верховный Суд. Может быть ВС в понедельник утром (до сертификации) все же решит, что штат PA неправильно провел выборы, 7 млн голосов нельзя принимать во внимание, а выборщиков нужно назначить не по результатам выборов, а решением мудрых чиновников? Я очень удивлюсь, если ВС США так решит, но теоретически это в понедельник еще возможно.

Вероятность этого (ВС США отменяет народовластие и решает, что выборщиков назначают чиновники штата) примерно такая же, как вероятность, что Верховный Суд объявит США монархией и частью Британской Империи. Практически ноль, может, 0.1%. Но подождем понедельника.

В Мичигане республиканцы хотели бы отложить сертификацию еще на две недели и провести пересчет/аудит. Но там перевес 156 тысяч голосов. Посмотрим, что завтра решат, я бы сказал, что понедельник - ключевой для Байдена день.

Решает это комитет заверщиков из четырех человек, два демократа и два республиканца. Их обязанность фактически подтвердить, что выборы состоялись по процедуре и заверить результат.

В случае отказа сертифицировать обоими республиканцами в комитете, верховсный суд Мичигана может их принудить это сделать. Поскольку их обязанность - заверить результаты. Также губернатор может уволить и назначить других сертификаторов.

Для штата признанть, что они не сумели организовать и провести честные выборы в мирное время, не первый раз замужем - огромный эпический провал. Сейчас они ради Трампа на это пойдут, ага. Поэтому я считаю такой исход маловероятным, особенно при разрыве в 155 тыс голосов и при наличие лишь мелких нерушений / жалоб, не влияющих на результат. Но задержка сертификации на две недели - тоже фейл, но не такой эпический. Так что посмотрим, что произойдет в понедельник.
Subscribe

  • (no subject)

    Если в офис стучится кто-то, рассуждающий про то, что у меня недостаточно грантов, нужно его встречать приветствием: - Деньги принес? - ...??? - Ну,…

  • (no subject)

    Ничо так? На шкафу у меня над книгами по нанотехнологии и трибологии - алтарь Элегуа. 21 каждого месяца - его день.

  • (no subject)

    NSF прислало анонимный опросник с вопросами о том, как я оценимаю их процесс рецензирования и присуждения грантов. Как обычно, ничего по существу…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments