מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Category:
"В-третьих, разумеется, в тексте нет никаких доказательств насилия со стороны Кобринского. Его обвиняют на словах – то анонимно, то нет. Здесь, конечно, мне могут возразить: жертвы не обязаны доказывать вину своего насильника, этим должен заниматься суд. Но обратиться в суд хочет пока только Кобринский. А его жертвы предпочитают обычному суду – товарищеский. И одна за другой настраивают длинные предложения о том, какой Кобринский плохой любовник, мужчина и человек.

Лично мне ясно, зачем Холод.медиа публикует такой материал: это еще один «веский аргумент» в пользу запрета на личные отношения между «сильными» и «слабыми»: между начальниками и подчиненными, между преподавателями и студентами. «Веский аргумент», в пользу того, что все эти люди – не сознательные индивидуумы с собственной волей, а наборы иерархий, которые противоречат друг другу.

Скорее всего, скоро образовательные институции ждет куча этических кодексов, согласно которым нельзя будет ходить с преподавателями в кафе, чтобы обсудить курсовую, и обмениваться личными телефонами.

Скорее всего, нас ждёт новый 1984 год длиною в целую жизнь, что регулируется не нашими желаниями, а всеобщей безопасностью всех ото всех как высшей ценностью человечества.
"
https://gorod-812.ru/vse-protiv-kobrinskogo/
Subscribe

  • (no subject)

    1) Мне кажется, что эмпатия - это умение подстраиваться под собеседника. Но многие, видимо, разделяют это. Знаю женщин, которые считали себя…

  • (no subject)

    Читаю книгу М. Р. Гинзбурга про эриксоновский гипноз (есть в сети). Это научная книга, точнее учебник (очень обстоятельный) базового курса гипноза…

  • (no subject)

    Элегуа выглядит ребенком или стариком (начало и конец) добрым или злым (красное или чернoе поле). Он дает знаки, когда не знаешь, какое решение…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments