מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Category:
Введение в topological data analysis , интересно прочитать (не знаю, полезно ли, но там много определений, а теоремы короткие)
https://arxiv.org/pdf/1710.04019.pdf
Frédéric Chazal (1), Bertrand Michel. An introduction to Topological Data Analysis: fundamental and practical aspects for data scientists.

Заодно по ссылке упоминаемый объект https://en.wikipedia.org/wiki/Vietoris%E2%80%93Rips_complex (Рипс - это харедимный мужик из Риги, который "коды в Торе", гыгыгы).

Меня интересует, насколько можно связать topological data analysis с редукцией степеней свободы (в духе статьи израильтян https://www.tau.ac.il/~urbakh1/My%20Papers/138.pdf ) при моделировании трения (в этой статье есть одна вещь, которую я недооценил про первом прочтении - колебания могут превращать stick в slip, то есть вызывать своеобразный "фазовый переход" при трении, они к этому приходят совсем с другой стороны, чем когда мы говорим о vibration-induced phase transition).

https://towardsdatascience.com/topological-data-analysis-unpacking-the-buzzword-2fab3bb63120
https://people.clas.ufl.edu/peterbubenik/intro-to-tda/
Tags: science
Subscribe

  • (no subject)

    Сальса, под которую мы в последнее время танцуем в Бембе с Илдемаром. Я не всегда чувствую ритм. Люди не понимают, что в сальсе ритм довольно…

  • Вчера на Стрелке

    Я тут есть (спойлер - в клетчатой рубашке) PS. На 1:08 - 1:12 там видно Диму и Кристину болтающих в сторонке, соучеников из студии Бембе.

  • (no subject)

    Хотел еше порассуждать про Аркадьева и редукционизм, но сейчас нет сил, потом напишу, а пока поставлю чтоб не забыть. Ну он вот рассматривает…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments