מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Categories:
Состоялось голосование выборщиков, теперь шансы Трампа совсем фантастичны (теперь он может оказаться президентом на 2020-24 только в случае гос. переворота или поражения США в войне и оккупации, что невероятно).

Однако интересно, Верховный суд Висконсина постановил, что избиратели не имели права объявлять себя indefinitely confined. Почти наверняка 6 января (когда конгрессом утверждаются результаты выборов в коллегии выборщиков) Висконсин окажется в центре дискуссии в Конгрессе. Вот что я написал по этому поводу в фейсбуке одного знакомого трамписта:

Кстати, очень разумное решение. Меня тоже крайне удивило, когда избирателям предлагали называть себя “indefinitely confined” только по причине карантина. Но я тогда подумал, что те, кто это предлагают, знают законы. Конечно, этот вопрос следовало решать до выборов, а не после (или, например, сразу после праймериз), потому что теперь он уже может относиться только к следующим выборам, Висконсин свой выбор сделал.

Теоретически 6 января это можно оспорить, и это единственное, что еще возможно оспорить (мы ведь не обсуждаем фантастические сценарии вроде возможности госпереворота и взятия власти Конгрессом или войны, при которой Россия захватит США и назначит Трампа представителем президента Путина по северноамериканскому федеральному округу, как шутили в 2016). В реалистических сценариях Висконсин - единственный штат, где предвыборные споры не были урегулированы к дате safe harbor (8 декабря). Это дает основания оспорить голосование 10 висконсинских выборщиков. и скорее всего такое обсуждение будет проведено. 🙁 Но в Конгрессе у республиканцев нет большинства, чтобы отменить выборы в Висконсине, да и не захотят конгрессмены на основании относительно мелкой проблемы определения “indefinitely confined” это делать (кстати, выборов в Конгресс это тоже касается). Но даже если захотят, это только 10 голосов, а у Байдена перевес 37 голосов. Так что вопрос чисто теоретический.
Subscribe

  • (no subject)

    Ничо так? На шкафу у меня над книгами по нанотехнологии и трибологии - алтарь Элегуа. 21 каждого месяца - его день.

  • (no subject)

    NSF прислало анонимный опросник с вопросами о том, как я оценимаю их процесс рецензирования и присуждения грантов. Как обычно, ничего по существу…

  • (no subject)

    Ну что, добавить мне в раздел благодарности статьи " M.N. thanks Eleguá for Abre Caminos"?

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments