מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Category:
Не могу найти федеральные законы касающиеся условной (квалифицирующей) привилегии при дефамации. Много законов по штатам, но ведь есть и федеральный закон?

Гипотетическая ситуация, которая меня интересует, примерно такая. Профессор А получил грант от Министерства Энергетики США (US DOE). Профессор Б гранта на получил, но считает, что профессор А использует свой грант неправильно, и вообще жулик и взяточник. Профессор Б пишет жалобу на имя Ген. инспектора Минэнерго, г-жи Терри Дональдсон. Профессору А это каким-то образом наносит ущерб (допустим, ему не продлят грант). Он выдвигает претензии к профессору Б. Дело ведь должно разруливаться по федеральному закону, а не по местному?


Условная привилегия имеет четыре компонента:
1) made in good faith (то есть нужно верить в истиность обвинений)
2) on a subject matter in which the person making it has an interest, or in reference to which he/she has a duty (публичный интерес годится, направильно использование грантов годится)
3) made to a person or persons having a corresponding interest or duty, even though it contains matter which, without this privilege, would be slanderous (вот тут большие вопросы, но Генеральный Инспектор, конечно, подпадает)
4) made without malice (Вот тут тоже есть вопросы - без злокачественности, что это значит?).

28 U.S. Code § 4102.Recognition of foreign defamation judgments - совсем, совсем не о том. Как найти федеральные законы о клевете ("defamation per se") в Code of Federal Regulations (CFR) или в U.S. Code? Википедия говорит: "On the federal level, there are no criminal defamation or insult laws in the United States." Но "defamation per se" то есть? Иначе как решаются такие вопросы?
Subscribe

  • (no subject)

    1) Мне кажется, что эмпатия - это умение подстраиваться под собеседника. Но многие, видимо, разделяют это. Знаю женщин, которые считали себя…

  • (no subject)

    Читаю книгу М. Р. Гинзбурга про эриксоновский гипноз (есть в сети). Это научная книга, точнее учебник (очень обстоятельный) базового курса гипноза…

  • (no subject)

    Элегуа выглядит ребенком или стариком (начало и конец) добрым или злым (красное или чернoе поле). Он дает знаки, когда не знаешь, какое решение…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments