מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Category:
На Яндекс-Дзен наткнулся на фотоподборку "Прогулка по Ленинграду 1985 г." Там есть знакомые места (фото пр. Науки, например), как я их помню.

https://zen.yandex.ru/media/andreyvasiliskov/progulka-po-leningradu-1985-goda-izuchaem-starye-foto-i-vspominaem-staryi-dobryi-leningrad-5fa7fe391aeb58326c39b388

Вот о чем подумал. Мне в конце 1980/начале 1990 казалось, что все в СССР серое. Когда я в 1990 попал в Израиль, меня поразило, какое все яркое, зеленое пышно-тропическое округлое, голубое небо и море. Сами израильтяне спорили, говорили, что их страна желтая, не зеленая и не голубая, кругом пустыня, а Питер вовсе не серый.

Но вот на картинках Ленинград 1985 четко - серое все. Почему так было? Тогда казалось, что из-за коммунистов / власти КПСС. Так ли?
Subscribe

  • (no subject)

    На здешних латинских танцевальных вечеринках не хватает партнерш. Мне, по крайней мере. Среди латиносов больше мужиков. Причем не то, чтобы девушек…

  • (no subject)

    Хотел написать про сальсу, но неожиданно отвлекся на фейсбук, который почему то решил, что мой аккаунт стал подозрителен и удалил его.

  • (no subject)

    Если в офис стучится кто-то, рассуждающий про то, что у меня недостаточно грантов, нужно его встречать приветствием: - Деньги принес? - ...??? - Ну,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments