מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Categories:
Если верить вот этим таблицам, США на первом месте по прививкам от Ковида-19, почти 5 млн. Я, однако не слышал ни о ком из США, кто бы уже вакцинировался.
https://ourworldindata.org/grapher/cumulative-covid-vaccinations?tab=chart&stackMode=absolute&time=latest®ion=World

Одна из причин, почему США, как мне кажется, отстает (правда, цифры притиворечат этому ощущению) - что здесь никого не волнует наука, больше думают, что само как-нибудь рассосется или бог благословит и поможет. А, скажем, в Израиле политики понимают важность науки и медицины, там разведке Мосад поручают закупить тесты и прививки и понимают, что нужно как можно быстрее как можно больше людей привить, чтобы прекратить карантины.

В США таких разговоров нет, ни на уровне политиков, но в СМИ, ни среди знакомых, никому нет дела до этой вакцинации.

В США органы здравоохранения заказали 100 млн доз, то есть только на 50 млн населения (из 350 млн), никто всерьез о населении не заботится. Либертарианская концепция - пусть сами о себе заботятся, а не считают государcтво нянькой. То есть пусть сами болеют или не болеют или сами вакцинируются где хотят, лечатся где хотят и как хотят - свобода.

Правда, данные этому противоречат (по цифрам, США на первом месте с 5 млн вакцинаций), не знаю, что и думать.

Байден заявил, что карантин продлится еще 100 дней после его инаугурации, то есть весь февраль, март и апрель все будет закрыто. Шансы на spring break поехать в Россию нулевые. Вакцины будут "весной или летом". С осени все равно будет дистанционка (так администраторам выгоднее). Так и будем оставаться в изоляции второй год подряд - ни мероприятий, ни танцев, ни концертов, ни ресторанов, ни в гости, ни собраний на работе. Свихнуться несложно. Не вяжется все это с данными про первое место в мире.
Subscribe

  • (no subject)

    Согласно Карлу Юнгу, есть вертикальные причинные связи между событиями и есть горизонтальные - синхроничность. (Единственное, увлекаться поиском…

  • (no subject)

    Читаю вот этот странный сайт https://kniganews.org нигде не написано, кто автор. Явно человек хорошо понимаюший проблемы современной физики. Кто…

  • (no subject)

    Немного эзотерики в ленту. Если вы интересуетесь юнговской синхронией (это я тут с одной знакомой преподавательницей танцев из Питера обсуждал), то…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments