מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Categories:
Любопытная статья про устройство мРНК вакцины.
https://m.habr.com/ru/post/535626/
"Третий и четвёртый кодон содержат реальные изменения. Аминокислоты K и V заменены на P, или пролин. В случае с K потребовалось провести три изменения (‘!!!’), а в случае с V – два (‘!!’). Оказывается, что два этих изменения невероятно усиливают вакцину. Шипы крепятся на теле вируса («нуклеокапсидном белке»). Но наша вакцина генерирует только сами эти шипы, и мы не крепим их ни на каких вирусных телах.

Оказывается, что неизменённые отдельно существующие белки-шипы коллапсируют совершенно в другую структуру. Если их ввести в составе вакцины, наши тела бы выработали к ним иммунитет – но только к такому коллапсированному их виду. Реальный же коронавирус щеголяет прямыми шипами. В таком виде вакцина бы практически не работала.

И что же мы делаем? В 2017 году было описано, как двойная замена пролина в нужном месте заставляет белки SARS-CoV-1 и MERS S принимать свою «изначальную» форму, даже без присоединения к вирусу. Всё благодаря прочности пролина. Эта аминокислота работает как шина, стабилизирующая белок в том состоянии, в котором нам нужно представить его иммунной системе.

Обнаружившим это людям теперь нужно беспрерывно хлопать друг друга по плечам, и постоянно ухмыляться. И всё это будет вполне заслуженно.
"

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5584442/
https://twitter.com/KizzyPhD (третий автор) прикольная девка
https://twitter.com/goodwish916 (второй автор)

Это (походя) к тому, что вакцину придумали вовсе не трамписты. Не английские пенсионеры и не безрзаботные неонацисты из Колорадо, а сторонники БЛМ и китайцы.

Кстати, эта замена наверняка и в Спутнике используется, я бы на их месте счет миллиардов на сто к гамалею выставил.
Subscribe

  • (no subject)

    Читаю книгу М. Р. Гинзбурга про эриксоновский гипноз (есть в сети). Это научная книга, точнее учебник (очень обстоятельный) базового курса гипноза…

  • (no subject)

    Элегуа выглядит ребенком или стариком (начало и конец) добрым или злым (красное или чернoе поле). Он дает знаки, когда не знаешь, какое решение…

  • Альмахтикер, эфн ди тир!

    There is no spoon, Neo!

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments