מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Categories:
Вот тут уходящий Госсекретарь говорит будто "есть сведения", что в Уханьском институте вирусологии болели Ковидом осенью 2019. Или не ковидом, а каким-то другим ОРВИ. Что как бы намекает, что могли исследовать вирус и по ошибке его выпустить (что китайцы всегда категорически отрицали).
https://www.state.gov/ensuring-a-transparent-thorough-investigation-of-covid-19s-origin/

"The United States government has reason to believe that several researchers inside the WIV became sick in autumn 2019, before the first identified case of the outbreak, with symptoms consistent with both COVID-19 and common seasonal illnesses. This raises questions about the credibility of WIV senior researcher Shi Zhengli’s public claim that there was “zero infection” among the WIV’s staff and students of SARS-CoV-2 or SARS-related viruses."

О природе сведений ничего не говорится. Просто есть сведения, что из сотен сотрудников института были больные ОРВИ. Это, мол, ставит под сомнения слова информации руководителя программы изучения коронавирусов, будто в институте никто никогда в жизни ничем заразным не болел. Только она скорее всего такого и не говорила.

Мне кажется, после всего трампового вранья, вера нынешней администрации - нулевая. Пытаются тень на плетень наводить.

Можно ведь задать встречный вопрос - а нет ли сведений, что в Госдепартаменте осенью 2019 были люди, болевшие ОРВИ? Полагаю, наверняка такие были. И что из этого?
Subscribe

  • (no subject)

    NSF прислало анонимный опросник с вопросами о том, как я оценимаю их процесс рецензирования и присуждения грантов. Как обычно, ничего по существу…

  • (no subject)

    Ну что, добавить мне в раздел благодарности статьи " M.N. thanks Eleguá for Abre Caminos"?

  • (no subject)

    Представьте, что вам нужно объяснить папуасу, что такое приложение для айфона. Скажем, игра в танки или в злых птиц. Это почти невозможно. Сначала…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments