מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Category:
1. Трамп, вроде бы обещавший забрать ресурсы у побережий и столицы и подкинуть регионам, за четыре года для нас не сделал НИЧЕГО. Я вижу вокруг себя, демография (количество выпускников школ) падает. Новых не рожают, имммигранты не едут, молодежь уезжает в другие штаты, продвигающие карьеру люди уезжают, почти никто не приезжает, новых людей нет. Магазины, рестораны - закрываются.

Абсолютно ничего для помощи провинции Трамп не сделал. Был проект, с прежним губернатором и с Трампом, создать здесь большую фабрику тайванской фирмы Фокскон и производить дисплеи для телевизоров и айфонов. Проект изначально сомнительный (он неренрабелен, поскольку рабочая сила здесь дороже, чем в Тайване, и поддерживался налоговыми льготами из бюджета штата, но создавал рабочие места.)

Это считалось большим будущим успехом политики Трампа. (Ясное дело, протекционистской политики по возвращению рабочих мест в провинциальную Америку). Однако закончилось пшиком и "артелью Реванш". Сначала от одного плана отказались, потом от другого, гора родила мышь.

Короче, для нас лучше развивать глобализм и международное сотрудничество, чем то, что хотят трамписты - изоляционизм, протекционизм и антиглобализм.

2. В какой-то момент наш университет предполагал разворачивать сотрудничество с Израилем в области технологий воды и водоснобжения. Я решил - вот тут то я развернусь. Так что такое сотрудничесво с позиции республиканского руководства? "Мы вам советуем сотрудничать, а вы уж сами как-нибудь". Я связываюсь со своими израильскими контактами в этой области. Они меня спрашивают, "а будет ли Call for Proposals?" Если такие замечательные программы сотрудничества, то где сами программы, объявления о грантах? Нет, не будет, руководство штата не хочет вкладывать деньги, просто хочет чтобы мы сотрудничали сами. Понятно, что израильтянам такое "сотрудничество" с Висконсином не интeресно (это не Оксфорд и не Калтек). То есть тот же пшик от республиканцев. Вроде бы республиканцы и лучше демократов, но на деле выходит еще хуже.
Subscribe

  • (no subject)

    Философ Е. Косилова умеет очень просто писать о сложных философских проблемах. По мне так это очень важное умение. Ее новая статья "Понимание как…

  • Женщины, огонь и опасные вещи

    Добавлю еще навеянное книгой Лакоффа ("Женщины, огонь и опасные вещи"), см. мои посты последних дней. По поводу категории вкуса ("сладкий",…

  • (no subject)

    Книгу Лакоффа я осилил, хоть и не целиком, но значительную часть и основную идею понял. Это идея номиналистическая (в смысле номинализм против…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments