מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Categories:
Не знаю, как оценивать события 6 января в Вашингтоне. Мне накануне казалось, что ничего интересного не может произойти, поскольку вероятность, что Конгресс не признает результаты выборов уже в Коллегии Выборщиков (а не общих выборов в штатах) равна нулю. Эти выборы прошли у всех на глазах и в их результате уж точно нет сомнения. Однако около 130 конгрессменов и 6 сенаторов голосовали против (возможно, они просто предлагали отложить на неделю пересчет, не знаю). Это много.

Если бы мятежники не пробрались в Конгресс (здание-то охранять надо, и ситуация была предвидимая и просчитываемая), то так бы и было.

Трампист В. Лебедев пишет:

"Так проходит часа два. Все ждут. Ждут появления Трампа. А его нет и нет. Ждут, что он вот- вот появится и объявит, что он выиграл выборы. А он - уехал в свою резиденцию.

Сделать это можно было бы только ради победы Трампа, которая без него самого никак состояться не могла.

Его горячие сторонники полагали, что вот тот момент, тот зов судьбы, великая удача – сейчас должен был бы появиться Трамп и с трибуны высшего законодательного органа объявить, что волею восставшего народа и на основании данных военной разведки он объявляет Martial law (военное положение), что заговор врагов Америки обезврежен, законность восстановлена, он – легитимный президент и обещает закон и порядок – лозунги республиканской партии.
"
http://lebed.com/2021/8083.htm

Однако ведь это не так? Если бы Трамп появился в Конгрессе и даже объявил военное положение, Конгресс бы все равно сертифицировал результаты. На день позже.

Срок Трампа по Конституции все равно истек бы в полдень 20 января. Объявить Трампа президентом на 2021-2024 мог только Конгресс, если бы выборы в Коллегии Выборщиков были признаны несостоявшимися, и наше мнение как народа бы аннулировали, и депутаты сами избрали бы президента.

Допустим, Пенс отменил бы заседание Конгресса по сертификации. Ну так его провели бы без Пенса.

Или все же была реальная опасность путча? Не до конца понимаю.
Subscribe

  • (no subject)

    Хотел еше порассуждать про Аркадьева и редукционизм, но сейчас нет сил, потом напишу, а пока поставлю чтоб не забыть. Ну он вот рассматривает…

  • Руэда на Стрелке, вчера (меня там нет)

  • (no subject)

    Аркадьев пишет о том, что у "природных" знаков означающее неразрывно с означаемым. А в языке происходит разрыв, фонема, мол, ничего конкретного не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments