מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Categories:
Один из вечных стандартных вопросов - есть ли смысл в таких заявках на гранты, которые явно не имеют шансов на успех? С одной стороны, если человек подает много заявок, значит он старается. Это плюс. С другой стороны, если человек много подает заявок, значит ему нужны деньги. А если ему отказывают, значит у него ничего не получается.

Тем не менее, в некоторых отчетах фигурирует долларовый объем заявок.

Я примерно так думал, пока пару недель назад не поговорил с зам. декана по науке. Он говорит, что вот подали заявок на столько-то (110 миллионов долларов, из них наш колледж 25 млн или вроде того). Я говорю, замечательно, я рад подключиться, если поданные но не профинансированные заявки учитываются! Но это всегда спор, учитывать ли заявки, которые не выиграли.

Замдекана мне говорит: по нашим данным, 28% всех заявок финансируются. А вот есть такие профессора как Венг Ли [имя условно], так у них финансируется 80% того, что они подают! Так что есть смысл подавать больше, если ты подашь десять заявок, то 28% выиграет, то есть примерно три.

Я ему отвечаю: но почему у меня не так? Когда я подавал активно заявки, то получалось так: я подал 15 заявок на 10 млн долларов. Выиграл одну на 50 тысяч. То есть только 0.5% моих заявок удовлетворяют? Почему не 28%? Может быть потому что у меня нет связeй? Может, вы можете меня познакомить с нужными людьми в администрации фондов, чтобы они захотели через меня отмывать деньги?

Разумеется , это риторические вопросы, в ответ молчание. Но приоткрывают логику начальства. 28% из одной статистики переносим на совсем другой случай и делаем вывод.

Спрашиваю, есть ли вам как администратору науки польза для чего-нибудь от пропозалов поданных, но не профинансированных? Полезно ли это для колледжа? Может быть полезно для каких-то отчётов? В ответ молчок, видимо, не слишком полезно, ему проще иметь дело с теми, чьи пропозалу финансируют.
Subscribe

  • (no subject)

    Стал читать (увы, в Википедии) про методы сокращения размерности и анализ главных компонент, узнал много новых слов и имен. :) Вот например статья…

  • (no subject)

    Прочитал по ссылке у roman_kr на работы советский физиков o Commensurate-incommensurate phase-transition. А конкретно вот эту статью в швейцарском…

  • (no subject)

    Заглянул в книгу В. И. Арнольда "Экспериментальное наблюдение математических фактов" ( https://www.mccme.ru/free-books/dubna/via-exp.pdf) " Случай n…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments