מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Categories:
По-моему, получилось интересное обсуждение возрастного неадеквата трампистов. C примерами, касающимися БЛМ. (Я убрал из под замка, один свой коммент, где могла быть частная информация про общих знакомых - заскринил)
https://duchifat.livejournal.com/2816276.html

Особенно интересно - обсуждение делал ли Трамп когда-нибудь какие-то общественно полезные дела. Меня обвинили, что я выбираю те высказывания Трампа, которые его очерняют, и не замечаю его положительные человеческие качества. Я удивился и стал спрашивать примеры. От человека, который решил посвятить себя служению обществу (то есть политике), я лично ожидаю, что он делал что-то полезное - волонтерил, бесплатно тратил свое время, служил в армии, пытался что-то изменить. Так не нашлось таких примеров! Все "добрые дела" Трампа оказались из серии поступков олигархов - "подал в суд на город Х" (не сам, через адвоката), "отправил самолет кого-то там забрать" (опять же не сам, приказал пилоту сгонять). И что-то там из жизни жуликов от недвижимости (я терпеть не могу эту категорию людей, помню как снимал квартиры). Анекдот из жизни олигархов, да и только. Не хватает только "нанял киллера чтобы убрать обидчика ребенка". Но даже этих случаев достоверность "добрых дел Трампа" сомнительна, собеседник сам в них не верит.

Трамп по второй (и основной) профессии (из его трех профессий) - телеведущий-шоумэн. Причем не каких-то там политических аналитических проблемных телепередач, а пошлейших ТВ-шоу в стиле фильма "Идиократия" (там было шоу "О мои яйца" и потешный суд заменил настоящий). Реалити-шоу, девочковые конкурсы красоты. И он гениальный шоумен!

Разбогател он на торговле недвижимостью, на зарегламентированном Манхеттене (где, наверно, без взятки ничего не сделать) и казино (вполне мафиозный бизнес). Но девелоперов и застройщиков много, а публичной фигурой он стал именно благодаря шоу-бизнесу!

Также как есть люди, которые знают всех футболистов или всех актеров Голивуда, есть субкультура где следят за реалити-шоу. Вы же видите заголовки вроде "Новости Дом-2: Кристина и Артем поссорились и спят в разных комнатах" В таком примерно ключе. Есть фанаты (с образованием ПТУшниц) которые за всем этим следят. Вот там эти ведущие вроде Mалахова, Трампа или Соловьева становятся звездами, их дела и слова тиражируются. Там формируется ядро фанатов. Ну а оттуда он уже пошел в политику с этими фанатами, используя те же таланты манипуляции публикой. И как шоумeн он действительно обладает гениальным чутьем на настроение и запросы публики. Заводит аудиторию, та в восторге. Проблема только в том, что все его речи и высказывания, в Твиттере и на других каналах, не имеют отношения к правде.

Трамп говорит семь бочек арестантов. И что со своeй дочкой он бы спал, и вирус - выдумка демократов, к пасхе 2020 пройдет, и Гренладию скоро купит, и мужчины-звезды могут хватать посторонних женщин за 3.14зду, и щас разрушит 43 иранских города, и Строми Дэниэльс он денег за секс не платил (а зачем Майкл Коэн ей платил - спрашивайте Коэна; таки и спросили), и он стабильный гений, и дочка его - аппетитнся жопа, и по своей великой мудрости он разрушит экономику Турции, как не раз уже делал, и иммигранты виноваты в изнасилованиях. И такая дребедень - каждый день, каждый день. Пока был твиттер, конечно.

Мне на это говорят, что "а Клинтон / Буш тоже". А что тоже? Клинтон или Буш или Обама ведут пошлые шоу на ТВ, пишут в твиттере белиберду уровня телепередач для ПТУшниц, которая почему-то нравится еврейским религиозным людям 60+, в основном пенсионерам (то есть на велфере из наших налогов)?

И вот меня пытаются уговорить, что на самом деле Трамп человек хороший, просто я тенденциозно отбираю высказывания. Мол, во всей это теле-трихомондии с твиттерами и ТВ-шоу и айфонами ничего плохого нет, и люди, которым все это нравится - не умственно отсталые (как я думаю - в результате старческой деменции ставшие фанатами того, чего фанаты обычно провинциальные ПТУшницы).

Но не убедили.
Subscribe

  • (no subject)

    Рецензируя статьи, всегда обращаю внимание на первое предложение в статье. Обычно оно информативной нагрузки не несет, но как-то всегда показывает,…

  • (no subject)

    Почитал (пока совсем по верхам) рекомендованную fromtxwithlove книгу A Эткинда (племянника Ефима Эткинда) про русский психоанализ, Лу Саломе, С.…

  • (no subject)

    Каждый день в полдень в Питере стреляет пушка. Напоминая, что полдня уже прошло, а нифига не сделано еще.

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment