מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Categories:

"...другой бы изнасиловал, а я лишь пнул ногой" (с)

Еще показательная тема с деменционными трампистами - их любовь к творчеству Эдуарда Тополя. Это такой бульварный автор сочинений под названиями "Россия в постели" и в таком ключе. Когда-то, в начале 1980х, это могло быть интересно. По "Голосу Америки" передавали в ежденедельной литературной программе чтение глав из книги Незнанский и Тополь "Журналист для Брежнева". Было необычно, в СССР такого не было.

С тех пор прошло много лет. Престарелый Тополь пишет бульварщину из жизни проституток. И ожидаемо агитирует за Трампа. И за Израиль (в смысле - за поселенцев) почему-то. И вот мои знакомые, старые евреи и еврейки, с высшим образованием, про которых я раньше никогда и подумать не мог, что они читают бульварщину (интеллигентные люди, из тех, кого лет 30 назад можно было встретить в Ленинградской Филармонии) постят этого Тополя в Фейсбуке, с его теориями заговора и трампизмом.

Тьфу на него еще раз. Одну давнюю (30 лет) знакомую замечательную старушку (85 лет) отфрендил неделю назад за перепечатывание анти-байдоновской лабуды от Тополя. Вот уж от этой женщины (учительницы, переводчика, интеллигентной в прошлом еврейки) не ожидал любви к этому автору и к пошлятине.

У нас дома валяется книга Тополя "Свободный полет одинокой блондинки". На плохой тонкой желтой бумаге, с невнятным мутным ядовито-синеватым изображением на обложке. Жене подарила, лет 10 назад, подруга из Кишинева. Эти книгу у нас никто не читает, но домашние пытались убрать ее в мой (!) книжный шкаф. Рядом с Ландау и Лифшицем и грамматикой Гезениуса - неслыханная наглость. Я, конечно, пинком ноги вышвырнул Тополя с его блондинкой в дальний угол.

Хочу сжечь, когда буду в следующий раз топить камин. Но метаморфоза с этой публикой категории 60+ меня удивляет. Как они стыкуют образование, интеллигентность и набожность с ПТУшным Тополем и Трампом???

Subscribe

  • (no subject)

    Путин нахамил Байдену (или какому-то журналисту?), процитировав слова Остапа Бендера "обращайтесь во Всемирную лигу сексуальных реформ". Это в ответ…

  • The Peril of Politicizing Science

    Насчет статьи химика Крыловой, американского профессора донецко-московско-иерусалимского розлива, не могу понять, почему так много людей жалуется на…

  • (no subject)

    В молодости (ну, лет в 35) я думал, что с возрастом меня все больше будет интересовать религия, со временем стану религиозным. Еще я думал, что…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments