מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Categories:
Не понимаю людей (таких несколько), которые мне говорят, что Трампа нужно оценивать только по его хозяйственным решениям на посту президента, а его деятельность как шоумэна и разнообразные высказывания не имеет значения.

Давайте для аналогии возьмем Джерри Спрингера или Джесси Вентуру. Спрингер был ведущим пошлого ТВ-шоу с бросанием стульев, а потом стал мэром Цинциннатти. Потом, кажется, был отправлен в отставку из-за скандала с проституткой. Что, после того, как он стал мэром, его деятельность в шоу-бизнесе обнулилась?

Джесси Вентура был чемпионом по реслингу - имитационной американской "борьбе" для телевидения. А потом стал губернатором Миннесоты. Теперь - телеведущий на Russia Today. Что, как только он стал губернатором, его остальные достижения не имеют значения?



PS. Административно-хозяйственные решения Трампа у меня тоже никакого восторга не вызывают, поскольку они в основном направлены на анти-глобализм. То есть на создание препонов международному сотрудничеству, движению людей и продуктов. Глобализация - противоречивое дело. Одни сегменты общества от нее выигрывают, другие от нее проигрывают. Ясно, что выигрывают люди вроде фермеров и прочие колхозники, чей девиз "где родился, там пригодился". Те, кто занимается наукой и высокими технологиями от антиглобализма теряют. Кто готов эмигрировать в другую страну или переехать в другой штат ради самореализации, кто завязан на сотрудничество с иностранцами, кто имеет родственников за границей и заинтересован в свободном передвижении людей, денег и товаров, от таких мер проигрывают. Да и в любом случае они бесполезны, историю не остановишь, международное разделение труда и кооперация существуют по объективным причинам. Скажем, конвейрная сборка и производство всегда бyдет выгоднее в странах третьего мира, а не в США. Другое дело, что в некоторых случаях США могут что-то выторговать, пересматривая с позиции силы те или иные старые международные договора. Но тут у меня окончательного мнения нет. А вот по шоубизнесу и реалити-шоу - есть. :)
Subscribe

  • (no subject)

    Каждый день в полдень в Питере стреляет пушка. Напоминая, что полдня уже прошло, а нифига не сделано еще.

  • (no subject)

    Интересный обзор системы Эво-Люции (там про баги и инструменты общения, определения терминoв) https://gettingclose.ru/bagi-obshheniya Корм там как…

  • (no subject)

    В дореволюционном учебнике физики О. Д. Хвольсона (это сын гебраиста Д. Х., кстати) первым разделом было "два мира", где говорилось, что для каждого…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments