מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

По теме о Пиночетe, поднятой yucca:

Я думал свою нереалистическую сказочную фантазию про то, что если б кто-то из русских генералов в том же 73-м году скинул бы старых пердунов, собравшихся в Политбюро, взял бы власть и построил в стране нормальную жизнь. Но нет! Все мы знаем, что наши генералы не той закалки. Слабо им. «Смело входили в чужие столицы Но возвращались в страхе в свою», – как сказал по похожему поводу нобелевский лауреат Бродский. Наши генералы прекрасно себя чувствуют. Никто их не сажает и не судит и не выдает. Ну, да хоть тех, которые давали приказ расстреливать рабочих в Новочеркасске в 1962-м, что ли, году. У нас все в порядке! Может, НКДВД-шных генералов хоть как-то пожурить посмертно хоть, которые командовали концлагерями? А авторов законов про жен и детей изменников родины?
Subscribe

  • (no subject)

    Читаю книгу М. Р. Гинзбурга про эриксоновский гипноз (есть в сети). Это научная книга, точнее учебник (очень обстоятельный) базового курса гипноза…

  • (no subject)

    Элегуа выглядит ребенком или стариком (начало и конец) добрым или злым (красное или чернoе поле). Он дает знаки, когда не знаешь, какое решение…

  • Альмахтикер, эфн ди тир!

    There is no spoon, Neo!

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments