מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Categories:
Давно я ничего не писал про поп-психологические теории Evo-Lutio, между тем она не перестает постить много забавного (на мой вкус).

1. Иногда Эво-люция затевает разбор фотографий, например, разных знаменитостей.

а) "Сексапил на фото. Когда-то, много лет назад я обещала рассказать про сексапил на фото. То есть: как сделать фото так, чтобы оно получилось сексапильным."
https://evo-lutio.livejournal.com/1337639.html

Слово "сексапил" значит "sex appeal" (не имеет отношения к пиле). У меня с визуальным восприятием, и с темой имиджа вообще - на тройку с двумя минусами, поэтому мне трудно понять, о чем они говорят.

Они там, кстати, обсуждают, что накладные акрилoвые ногти не сексапильны ("Не говоря уж о том, что такие ногти вообще от сексапила как будто на другом полюсе"). У меня накладные ногти aссоциируются с испано(арабо/иврито)язычностью девушки, и вoобще с рядом тропики-пальмы-мope-бананы-кальяны, скорее привлекательным, чем наоборот.

б) "Сексуально-агрессивный имидж. Сексуально-агрессивный женский вид угрожает мужчине, но не физической расправой, а сексом. По сути угрожает тем, что должно быть для мужчины наградой. Пугает его этим."https://evo-lutio.livejournal.com/1343949.html

А вот тут, напротив, все очевидно с первой доли секунды, и странно, что ее комментаторки так ошибаются. :)


2) У Эволюции есть теория, будто в каждом мужчине содержится его женское "я" (называемое Анима) и в каждой женщине - ее мужское "я" (называемое Анимус).
https://evo-lutio.livejournal.com/1335498.html
Такое женское начало можно воспринемать как внутреннюю старшую сестру или брата, которые дают советы о восприятии тех или иных аспектов противоположным полом. От того, не разлажены ли отношения с Анимой/Анимусом, по теории Эво-Люции, зависят отношения с противоположным полом.

Мне почему-то эта теория кажется хоть бредовой, но довольно забавный. Мне нравится тема медитации со внутренним учителем (о которой узнал из книги И. Беляева). Но мне совсем не приходило в голову, что у внутреннего учителя может быть гендер. Вообще, я никогда не думал, что внутренний субъект (наблюдатель, Атман и т.п.) может иметь пол! Мне казалось, что это что-то более общее, вне возраста, пола, гражданства или национальности. Поэтому от неожиданности такая постановка вопроса показалась забавной и даже прикольной.

Разыскивать внутреннюю женщину в глубине сознания и устанавливать с ней контакт - крайне необычная тема медитации. Женщины мне в большинстве нравятся (хотя есть исключения) и во многих случаях кажутся лучше мужчин (хотя тоже есть исключения), поэтому я даже задумался - в плане эмпатии делаю ли я различие между гендерами и в чью пользу? К однoзначному ответу не пришел.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Путин нахамил Байдену (или какому-то журналисту?), процитировав слова Остапа Бендера "обращайтесь во Всемирную лигу сексуальных реформ". Это в ответ…

  • The Peril of Politicizing Science

    Насчет статьи химика Крыловой, американского профессора донецко-московско-иерусалимского розлива, не могу понять, почему так много людей жалуется на…

  • (no subject)

    В молодости (ну, лет в 35) я думал, что с возрастом меня все больше будет интересовать религия, со временем стану религиозным. Еще я думал, что…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments