מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Categories:

бумеры, деменция, [поселенчество и иудаизм]

Читаю про письмо российского Богомолова (вроде бы зятя Анатолия Собчака?) и российскую инкарнацию войны бумеров с зумерами. Кто не в курсе, какой-то режиссер Богомолов опубликовал в порядке затравки дискуссии в "Нoвой газете" открытое письмо, очень косноязыкое, переполненное штампами, о том, что Запад загнивает из-за засилья либералов.
https://novayagazeta.ru/articles/2021/02/10/89120-pohischenie-evropy-2-0

Ему ответили две сотни российских деятелей культуры открытым письмом с одной фразой: "Ок, бумер!" (при том что по возрасту он, может, моложе некоторых там). Это значит: "собака лает, караван идет".

Кто такие бейби-бумеры? После войны, в 1950е, был бум рождаемости. В конце 1960-начале 1970х был резкий спад, поэтому нас к бейби-бумерам никак не отнести. :) Мы в этой войне - посередине между поколениями! :)

Мне в основном зуммеры симпатичнее, уж очень трампистский неадекват гонят бумеры. Видимо, стабильный гений Трамп с его рассуждениями про все на свете - только симптом. В частности, вот этот же Богомолов, конечно, никакого отношения к Трампу не имеет.

Ксения Собчак - политик трампистского типа (более разумная и адекватная, чем Трамп), пришедшая из ведущих пошлых передач на ТНТ вроде "Дом-2". В этом она похожа на Джерри Спрингера, Джесси Вентуру ну и на самого Трампа - выходцев из шоу-бизнеса, его массовой низкопробной части.

Когда поколение 60-80-летних провозглашает своим кумиром ведущего реалити-шоу с каналов вроде российского ТНТ (не путать с TNT) - это показатель старческой деградации, слабоумия. Сами они смотрят ли эти шоу - не понятно. Многие эти "консерваторы" во всю читают Эдуарда Тополя (низкопробную прозу из жизни проституток) и им восхищаются, о чем сами же сообщают в Фейсбуках.

Но это все присказка. Проблема тут в том, что в русскоязычной эмиграции поколение Зуммеров ничего не создало. Нет ни газет, ни сайтов, ни телепередач на русском языке, которые бы выпускали 30летние, ни форумов.

И эмигрантская пресса - бог с ней (хотя грустно). Более серьезная проблама - для верующих евреев - что религиозных еврейских идеологов, публицистов, авторов следующего поколения, то есть 30-40-летних, не появилось. А поколение 60-80-летних впало в трампистскую деменцию: считает себя "консерваторами", а на деле поднимает на знамена ведущих реалити-шоу смотрит и Тополя.

Я всегда поддерживал поселенчество как справедливое дело, и считал Иудею и Самарию исторически еврейскими землями. Еще в октябре 2016 Йегуда Глик опубликовал пост о том, что "Трамп это не серьезно", мол, хватит на знамена идиота ставить. А потом произошла катастрофа с этими людьми, они с Трампом полностью солидаризировались. И не понимают, что если они не могут найти себе другого кумира, кроме рассуждающего о хватании женщин за что-то там и великой мудрости разрушения экономики Турции, то это прежде всего их самих характерезует. Кстати, многие поселенцы стали крайне агрессивными, Велвл Чернин (и не только он) проклятья раздает всем голсовавшим за Байдена, многие другие. (Что напоминает анекдот "вот за это-то вас и не любят").
Subscribe

  • (no subject)

    Решил соригинальничать, в разделе "благодарности" технической статьи, принятой в печать 21 числа 21 года 21 века, поставил благодарность Элегуа,…

  • (no subject)

    Надо же, такой старый, что попал в категорию "Исследователи прошлого века"! Про меня рассказывают студентам на семинарах. :)

  • (no subject)

    С интересом читаю книгу М. Р. Гинзбург и Е. Л. Яковлева "Эриксоновский гипноз. Систематический курс" (есть в сети). У меня создается впечатление, что…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments