מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Category:
У нас лет пять назад ввели обязательные онлайн тренировки про половые домогательства и про безопасность данных. А теперь они стали глупее, и к ним добавилось тренировка по обязательному сообщению (mandatary reporting) о злоупотреблениях к малолетним.

Вопросы там типа:

"Вы услышали как мама учит 12-летнюю дочку как воровать из магазина. Обязаны ли вы стучать?"

Вы думаете, что да, непрядок, иначе бы вопрос не задавали. А вот и не правильно, не обязаны, злоупотребления тут нет.

"Папа варит на кухне мет[амфитамин], пока 12-летние дети в комнате играют в компьютерные игры. Обязаны ли вы стучать?"

Вы думаете: хм, ну дети присмотрены. Папа делает плохое дело, но дети-то тут не причем. Наверно, не обязаны. А вот и неправильно, считается, что от варки метамфитамина распространяются пары, которые вредят здоровью детей в соседней комнате.


PS. Что до сексуальниого харассмента, то, честно говоря, читая все эти ситуации и вопросы про "бывших", домогающихся своих бывших, невольно думаю, что пропаганда моногамии им бы не помешала. По мне так само понятие "экс" несет оттенок исключительной ситуации. Люди были в паре, а у них не сложилось. Обычное дело, но плохо, обидно, ненормально. Отношения не для этогo создают. В моей жизни было мало женщин, которых я мог бы назвать "бывшими". А тут (в тренинге по половым домогательствам) непрерывно воображаемые ситуации: "экс-бойфренд хочет то", "экс-гёрлфренд делает это". Что ж они все расходятся, и если расходятся, то с какой стати я должен в этом разбираться?
Subscribe

  • (no subject)

    Разобраться в простой теме из математики или из механики или из астрономии - хороший способ посмотреть за тем, как наш мозг думает (словами или…

  • (no subject)

    В безлунную ясную ночь осенью пытаюсь без телескопа найти в небе туманность Андромеды. К сожалению, в нашей местности засветка слишком велика. Вижу…

  • (no subject)

    В общем, с телескопом нашел я Туманность Андромеды, М31. Но не особенно впечатляет. Тускленькая, маленькая, никак не +3.5, я бы сказал, +5. Где там…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments