מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Category:
Вот, кстати, в связи с предыдущим постом. Там интересная мысль chigrishonok:

"Ещё заметила, что люди любят, когда другому хуже, чем ему. Мне ещё отец говорил: хочешь понравиться людям - жалуйся на свою жизнь. Конечно, не со слёзными воплями и биением себя в грудь. Но так вот... дети какие-то неслухи... жена вот дерётся, совсем не кормит... Люди любят помогать по-мелочи.
А это - уже привязывает. потом - можно создавать ситуации. В том же спортклубе - спросить про что угодно, про питание, про то, как правильно качаться, и при том - вид иметь весёлый, лихой и придурковатый :-) и потом... только слушай их рассказы о себе.
"

Я привык слышать что нытье - это очень плохо. Если начать ныть, появится юзер esya и начнет всякие колкости говорить. :)

А на самом деле по самопрезентации в этом смысле что советуют?

Или это гендерное? Ныть можно только девочкам, а мальчикам не нужно?

Наша танцстудия (Джош и Эмбер) прогорает, их выгоняют из помещения (это и понятно, в масках пока мало кто хочет танцевать). Они надеются заполучить другое интересное помещение (бывше здание "Милуоки-Балет"). Но у них нет денег, они объявили сбор пожертвований. Им надо 30 тысяч.

Эти ребята (ему 32, ей 29 наверно) мне очень нравятся, я у них многому научился, не только в танцах, а просто глядя на них (и даже под их влиянием стал сторонником Сандерса). Они этого не знают. Мне будет очень жалко, если они расстанутся и если закроют студию.

Оба бакалавры по маркетингу из нашего университета, до танцстудии работали в авто-дилершипе. Сначала они провели кампанию в очень оптимистическом стиле "Мы переходим к новой главе нашей работы!" Их стали поздравлять, денег дали мало. Я дал $275.

Тогда они честно сказали, что неправильно провели кампанию, они не привыкли выставлять свои слабости. И сменили лозунг с "Новая глава в жизни танцстудии" (Studio - Chapter 2) на "Мы потеряли наше помещение" (We lost our lease). Эмбер расплакалась перед камерой. (Она отнюдь не манипулятор по жизни.)

Я (посоветвавшись с женой) дал еще $1250, просто хотел, чтобы до 10 тысяч дошло. Большинство пожертвований там $10-$100, но есть несколько под тысячу. Я вообще подумал, сколько стоит выкупить это помещение? Но, конечно, не стал.

И вот я задумался, из-за такого моего захода:
1. Не решат ли люди, будто у меня много лишних денег? Люди любят тех, кому хуже, чем им.
2. Не испорчу ли отношения? (Хотя никаких особых отношений и нет, но они делают нам скидки и т.п.)
Subscribe

  • Ален Сокал vs. Люси Иригарей

    В общем, почитал книгу 20-летней давности Сокаля и Брикмона о том, как постмодернизм воюет со сциентизмом. Мне не понравилось (и перевод плохой).…

  • генотип славян

    Наткнулся в Википедии: Генофонд славян (или генотип славян) — термин, используемый для обозначения генетических особенностей славянского этноса по…

  • (no subject)

    http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18214846 Некие два автора (кореец и египтянин) опубликовали в биологическом журнале обзорную статью, в которой…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments