מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Categories:
Критическая масса вещей, которые никогда уже не будут как в 2019, вероятно, пройдена. Многие люди умерли от ковида (и еще немало умрет), многие бизнесы разорились, многие люди уехали, многие отношения разорваны (в том числе по причине политических раcxождений, резко обострившихся).

Отношение ко многим вещам тоже переменилось. Еще несколько лет назад многие аргументированно говорили, что общение онлайн - это ерунда, нужно оборвать все провода у компьютера и идти наружу в реал. Теперь никто так не говорит, людям нравятся виртуальные экскурсии и лекции, виртуальные покупки, и многие не видят разницы с реальными мероприятиями или покупками в магазинах. Закрылись навсегда не только книжные, бюро путешествий и блокбастеры, но и магазины одежды, например. Теперь все мы ломаем глаза о мельтишащие touch-screen экраны, а молодежь ходит по улицам уткнувшись в смартфоны и какое-то непонятное удовольствие там ловит.

Гостевые и форумы считались источником отрицательных эмоций, где люди обливают друг друга помоями. А теперь вдруг выяснилось, что никакого другого общения и не предвидится. Интернет-аддикция считалась заболеванием, а теперь это норма, как если бы мы вместо воды стали пить алкоголь.

Это все очень грустно, видимо, нужно вступать в начало старости.

Но еще остается слабая надежда, вдруг каким-то чудом из этого всего, как из любого кризиса, вырастет что-то позитивное.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments