מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Categories:
Постоянно вижу посты правых знакомых, которые по-моему, далеко выходят за рамки адеквата. Не понимаю, как это объяснить.
Вот пару дней назад (Кузнецов - это редактор известного в прошлом сайта "Букник"):
https://www.facebook.com/skuzn/posts/10164766341025468


"культурная революция достигла и наших берегов, когда и у нас начались партсобрания и политинформации, я ухожу на пенсию и опять избегаю всего вот этого жидкого говна. "
(автор - жена Бахыта Кинжеева, работала вроде бы адвокатом в банке в Нью-Йорке).

"А у меня дети. Мальчик, извините, и девочка. Белые, как назло. А в школе (Калифорния) не велят мальчика называть мальчиком, надо "person with penis". А девочку, соответственно, "person with vagina". И да, им надо чувствовать себя виноватыми, что белыми родились, и каяться."

" я ушла с работы в домохозяйки, и дети на домашнем обучении (пока при чартере, но скоро свалим и оттуда, ибо Калифорния), а все одно не удается отсидеться в танке."

"В Коламбии [имеется в виду университет] профессором работает террористка, отсидевшая в тюрьме. Прямо её из тюрьмы под белые рученьки и в профессора."

"я тоже живу в Америке и работаю в школе старших классов. Мои ощущения такие же, как изложены в основной записи. При том, что я за Бадена голосовала, но левое политпросвещение было и есть очень сильное."

"Сейчас только прошел месяц истории чернокожих, все, других тем обсуждения не было. В марте пойдет месяц женщин. В магазине, пардон, открытку на 8 марта маме не купишь, сегодня просмотрела 4 ряда в Target, зато весь месяц будем слушать про женщин, я уже готовлюсь конспектировать. "

"белых детей в школах - см примеры выше - заставляют извиняться за свою вину перед черными детьми, при том, что белые дети, скажем, дети эмигрантов, которые точно не были бенифициарами американкого расизма, то это очень так себе идея (моя любимая история - про белого мальчика, у которого были черные родители, ну, усыновление) и он как-то пришел из школы, немного охуев. Типа, где, блядь, его белые привилегии, почему он их не видел-то никогда"

"Партсобрания есть, но пока, по крайней мере в IT, за их игнорирование ничего не плохого не случается."

"Америка - она большая. Где-то есть партсобрания, где-то нет. Все нормально.
"

Вот что это такое? Особенно впечатлило, что где-то в Калифорнии в школе мальчиков называют "личность с пенисом" а девочек "личность с влагалищем".

Я во все это не верю, в частности, потому что люди не приводят конкретных историй увольнений или каких-либо еще идеологических преследований со стороны леваков.

У меня на работе (а я доцент в университете) все наоборот. Свободы слова требуют правые, те, кто хочет приходить со свастиками на еврейские мероприятия. Белые супрематисты наскакивают на физиков и механиков за излишний интеллект. Начальство требует от ученых воровать деньги, "потому что капитализм".

PS. Отдельно доставило, что Кузнецов думает, что у расизма есть "бенифициары". Как у предрассудков могут быть бенeфициары???
Subscribe

  • (no subject)

    Решил соригинальничать, в разделе "благодарности" технической статьи, принятой в печать 21 числа 21 года 21 века, поставил благодарность Элегуа,…

  • (no subject)

    Надо же, такой старый, что попал в категорию "Исследователи прошлого века"! Про меня рассказывают студентам на семинарах. :)

  • (no subject)

    С интересом читаю книгу М. Р. Гинзбург и Е. Л. Яковлева "Эриксоновский гипноз. Систематический курс" (есть в сети). У меня создается впечатление, что…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments