מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Я не считаю выкладывание текста в сети, на форумах, в чатах, гостевых или ЖЖ, "публикацией" (за исключением специальных предназначенных для публикации мест, например, сетевых журналов и газет). Как не является публикацией SMS, и-мэил, вывешивание текста на бyмажной доске объявлений или в стенгазетe. Или вот просто устное обсуждение в публичном месте (типа, в трамвае) не являетса публикацией. Если черновик, который я вывешиваю в ЖЖ, без моего разрешения копируют и ставят где-то в другом месте, то мое отношение такое же, как если возьмут без моего ведома бумажный черновик с письменного стола, отксерят и опубликуют где-то. То есть могу отнестись сниcxодительно, а могу и к порядку призвать, в зависимости от ситуации.

Если редактор газеты или журнала требует, чтобы присылаемый мною ему текст не был опубликован, то выложенные в ЖЖ тексты я не считаю публикацией.
Subscribe

  • (no subject)

    Ничо так? На шкафу у меня над книгами по нанотехнологии и трибологии - алтарь Элегуа. 21 каждого месяца - его день.

  • (no subject)

    NSF прислало анонимный опросник с вопросами о том, как я оценимаю их процесс рецензирования и присуждения грантов. Как обычно, ничего по существу…

  • (no subject)

    Ну что, добавить мне в раздел благодарности статьи " M.N. thanks Eleguá for Abre Caminos"?

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments