מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Category:
Последние недели у меня появился телефонный приятель, алкоголик 63 лет по фамилии Эпштейн. Он где-то нашел мой телефон и сам мне названивает по вечерам, и мы болтаем о жизни. Он из Минска, музыкант-любитель, в Америке 30 лeт, работал на каких-то работах вроде уборщика. Машины не имеет, ничего не знает, нигде не бывает, за границей никогда не был. Детей нет, женат был недолго. Интернетом не пользуется, но много слушает "Эхо Москвы". Соответственно, обсуждаю я с ним стандартные советские фильмы прошлого века. Новых типа Балабанова он не знает, и вообще знает только то, что говорят по "Эху Москвы" (а я и этого не знаю).

При этом стандартных для русскоязычных этого возраста правых взглядов.

Я ему говорю: как так, ты не работаешь, значит на велфере. А сам против велфера. Он мне: я не на велфере, я пенсионер. Ну-да, ну-да. "Пенсия в Америке с 67 лет." -- "Нет, с 62 кого устраивает пенсия поменьше, то выходит раньше." Ну-ну.

Разумеется, никакой накопленной пенсии в пенсионном фонде у него нет, то есть пенсия от американского Собеса. Это и есть Велфер, одна из форм. И на это у меня вычитают немалый Social Security Tax. Получается парадокс, человек против велфера, ну так отдал бы свою пенсию тем, у кого деньги на нее отбирают. Разумеется, этого я ему не говорю, только думаю.

Дальше, он говорит про наезды на свободу слова. Я ему возражаю: какие у пенсионеров ограничения на свободу слова? Хочешь - хоть со свастикой ходи. Это врач или учитель трясутся сказать что-нибудь неинтеллигентное, чтобы не потерять репутацию и клиентов. Работающие боятся сказать что-то, что не понравится начальнику. А пенсионерам - полное раздолье: матерись, хами, используй "н"-слово и "ж"-слово, поддерживай любые теории заговора. Говори, что вирус изобрели китайские коммунисты, что Ротшильд с Соросом поджигают леса в Калифорнии со спутника. Никто у тебя социальную пенсию не отберет и рот тебе не заткнет.

Так он не про это, ему за державу обидно.
Subscribe

  • (no subject)

    Ничо так? На шкафу у меня над книгами по нанотехнологии и трибологии - алтарь Элегуа. 21 каждого месяца - его день.

  • (no subject)

    NSF прислало анонимный опросник с вопросами о том, как я оценимаю их процесс рецензирования и присуждения грантов. Как обычно, ничего по существу…

  • (no subject)

    Ну что, добавить мне в раздел благодарности статьи " M.N. thanks Eleguá for Abre Caminos"?

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments