מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Category:
Хотел узнать, что пишут, почему побочные эффекты именно после второй дозы вакцины, бустера. Я так для себя представляю, что после первой уже устанавливается иммунитет и вдруг после второй быстро экспрессируется множество молекул антигена, что вызывает бурную реакцию. Но это я так воображаю, а как на самом деле? Похоже что, как обычно в этой области, никто ничего не знает.

Зато Гугл принес статью на Немецкой Волне, из которой следует, что обозреватели Немецкой Волны не меньшие мудрецы, чем научные обозреватели Би-Би-Си:

"Есть предположение, что побочная реакция вызвана не мРНК, а липидной наночастицей, которая служит транспортировщиком патогенных организмов для доставки в клетки и позже выводится из организма."
https://www.dw.com/ru/chto-nuzhno-znat-o-riske-i-pobochnyh-jeffektah-privivki-ot-koronavirusa/a-56143279

PS. Чем объяснить, что липидные наночастицы, липосомы, открыли так поздно, кажется, в 1960е? Это ведь не ДНК расшифровать и не структуру белков. Казалось бы должны быть теоретически описаны в XIX веке, а найдены среди первый объектов увиденных в электронный микроскоп. Думаю, если этот вопрос правильно сформулировать, от из ответа на него можно понять многое неочевидное про физическую химию и ее историю вообще.
Subscribe

  • (no subject)

    Если в офис стучится кто-то, рассуждающий про то, что у меня недостаточно грантов, нужно его встречать приветствием: - Деньги принес? - ...??? - Ну,…

  • (no subject)

    Ничо так? На шкафу у меня над книгами по нанотехнологии и трибологии - алтарь Элегуа. 21 каждого месяца - его день.

  • (no subject)

    NSF прислало анонимный опросник с вопросами о том, как я оценимаю их процесс рецензирования и присуждения грантов. Как обычно, ничего по существу…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments