מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

the uncola

Как известно, в ночь на Рождество евреи (в Америке) идут в кашерный китайский ресторан или в кино. Почему - сложно сказать, но такой, видите ли, обычай. Места в китайских ресторанах нужно заказувать сильно заранее. Как пошутил когда-то один человек, можно еще поставить елку и ходить вокруг нее и распевать "мы не отмечаем рождество и не любим елку". По принципу "7 UP - the Un-Cola". Или какой там напиток рекламировал себя как Не-кола? (Кстати, любопытно, что в России по следам известного произведения выпустили квас Никола, видимо, забыв, каким был текст пелевинского слогана).

Я так вот посмеивался, думая, что это американские штучки. Однако, юзер aidishemame рассказал мне (я этого не знал), что есть настоящий и вполне аутентичный еврейский обычай в ночь на Нитл не изучать Тору. Единственный вечер в году, когда Тору учить нельзя. По этому поводу он еще рассказал анекдот, но пусть он сам его повторит если захочет.
Subscribe

  • (no subject)

    Решил соригинальничать, в разделе "благодарности" технической статьи, принятой в печать 21 числа 21 года 21 века, поставил благодарность Элегуа,…

  • (no subject)

    Надо же, такой старый, что попал в категорию "Исследователи прошлого века"! Про меня рассказывают студентам на семинарах. :)

  • (no subject)

    С интересом читаю книгу М. Р. Гинзбург и Е. Л. Яковлева "Эриксоновский гипноз. Систематический курс" (есть в сети). У меня создается впечатление, что…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments