מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Categories:
Эпидемия в США понемногу идет на подъем, четвертая (?) волна. В Висконсине на пике в ноябре было 7000 новых случаев в день, на минимуме неделю назад около 300, сейчас около 500-700. Но прививок уже довольно много, треть населения охвачена. Поэтому в апреле эпидемия пойдет наверх, а в мае, наверно, будет резкий спад.

При этом прививки всем желающим пока не делают, только старше 65, учителям и essential workers, работающим с людьми. Например, мою жену пока отовсюду отшивают, она работает из дома.

Но я уверен, что фарма-бизнес так плотно взялся, что уже через месяц прививки делать начнут заставлять, потом велят каждые полгода повторять.

С мая болеть будут в основном непривитые, то есть это станет добровольным выбором. Сейчас для 50-летнего без прививки вероятность умереть от Ковида за год порядка <1%, примерно как от рака или от сосудистых заболеваний (инфаркт, инсульт тромб) за год. Прививка в 15 раз снижает шансы заболеть и в 25 раз попасть в реанимацию, то есть <0.04% или попросту ноль.
Subscribe

  • (no subject)

    Рецензируя статьи, всегда обращаю внимание на первое предложение в статье. Обычно оно информативной нагрузки не несет, но как-то всегда показывает,…

  • mechanisms like friction

    Статью прислали на рецензию (авторы в Индии) из журнала, где я в редколлегии. Мол, две рецензии у нас есть, но мнения рецензентов противоположны.…

  • товарищи ученые, доценты с кандидатами

    Просят отрецензировать статью (в PTRS, между прочим), первое предложение в которой: Manipulation of nanoporous structures such as vertically aligned…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments