מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Category:
Оказывается, есть (среди эротоманов, надо полагать) возникшее совсем недавно целое движение называемое ASMR, когда люди [квази-сексуально но в то же время невинно, ничего неприличного] при помощи специальных гипнотических / погружающих в транс видео, в основным звуковых (шепoт, легкая щекотка, шелест) вызывают у себя ощущение "мурашек по коже".
https://en.wikipedia.org/wiki/ASMR

Выглядит это примерно вот так (но не обязательно в исполнении молодой девицы, может быть старичок, что-то шепчащий вам на ухо):


Думаю, тут интересно в очередной раз задуматься, сексуальное возбуждение связано с симпатической или с парасимпатической нервной системой (я-то уверен, что с парасимпатической, но многие люди настаивают на противоположном, а медицинские тексты неоднозначны). :)

Видимо, ответ зависит от того, привыкли вы использовать секс для расслабления или наоборот для встряски. :)
Subscribe

  • (no subject)

    Книгу Аркадьева я переоценил. Там много глупостей (музыковед же) когда речь об истории. Чего стоит вот такая фраза: "Первое столкновение язычества и…

  • (no subject)

    Еще оттуда же (длинное). Влияние аналитической философии и вторичность (например, по отношению к тому же Лакоффу) детектед. Но вот что музыковед…

  • M. Аркадьев. Лингвистическая катастрофа

    Хороший модный философский трактат (если вас не раздражает чрезмерное жонглирование модными темами и именами). Немного напоминает Манина. Аркадьев…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments