מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Category:
Не понимаю людей, которые делают лекции в Ютубе вместо статей. Увидел тут ссылку на лекцию Черниговской. Лекции смотреть трудно (нужно выделить два часа, а если пересматривать, то весь день), а сколько там полезныx мыслей - заранее неизвестно. Черниговская в своем разухабистом стиле модной тусовки. И c Пенроузом и с Пятигорским, и с Мамардашвили на дружеской ноге. "Была я тут в Кэмбридже" - стилистика преподавателя истории КПСС.
https://www.youtube.com/watch?v=wVXRiTnJSd8

Говорят, вся эта разухабистость, клиповость - для молодежи, они такое легче воспринимают. Но ведь и молодые не потратят полдня своего времени на такую лекцию, таких лекций тысячи, а дней мало.

Укскюль, умвельт (конечно, лебенсвельт Гуссерля), в общем примерно ясно, что она может сказать.

Она не еврейка, с такой фамилией? Глядя на нее думаешь про связь напористой разухабистой стилистики и карьеры в СССР (задолбала упоминаниями знакомств со знаменитостями).

А что в сухом остатки, какие мысли?
Subscribe

  • (no subject)

    Путин нахамил Байдену (или какому-то журналисту?), процитировав слова Остапа Бендера "обращайтесь во Всемирную лигу сексуальных реформ". Это в ответ…

  • The Peril of Politicizing Science

    Насчет статьи химика Крыловой, американского профессора донецко-московско-иерусалимского розлива, не могу понять, почему так много людей жалуется на…

  • (no subject)

    В молодости (ну, лет в 35) я думал, что с возрастом меня все больше будет интересовать религия, со временем стану религиозным. Еще я думал, что…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments