מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Наезды американских властей на Чарльза Либера, по-моему, ничем не отличаются (точнее - мало отличаются) от наездов советской властей на акад. А. Д. Сахарова в 1980е.

Более того, мне кажется что те же люди, которые Либера поливают сегодня, в 1985 примерно то же говорили и о Сахарове.

Этот посмел сотрудничать с китайцами и даже руководить китайскими аспирантами, и его лабораторию профинансировало китайское министерство науки. Значит - шпион. Тот посмел сотрудничать с американцами и даже передавать им данные о нарушениях прав человека в секретных советских организациях. Моя классная руководительница в 1983, Софья Ивановна, обладавшая агрессивной токсичной фемининностью, говорила, что Сахаров обратился к американцам и потребовал немедленно напасть на СССР. Та токсичная учительница, к счастью, лет 30 как умерла, но сейчас на форумах про Ч. Л. примерно те же люди пишут примерно в таком же ключе. В. П. Лебедев из Бостона (бывший преподаватель марксизма из МФТИ) пишет, что Либер разработал в Ухани вирус Ковид-19 http://lebed.com/2020/7845.htm и прочую белиберду.
Subscribe

  • Руэда на Стрелке, вчера (меня там нет)

  • (no subject)

    Аркадьев пишет о том, что у "природных" знаков означающее неразрывно с означаемым. А в языке происходит разрыв, фонема, мол, ничего конкретного не…

  • питерские наблюдения

    1) В районе Пяти углов, наверно, штук 50 разных ресторанов. Среди них - израильский Бе-кицер (мне там ожидаемо не понравилось). Еще есть бар "Цыгане…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments