מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Categories:
В связи с разговором о коте Шредингера пересмотрел вот этот эпизод из "A serious man" братьев Коэн. Я не про первую дурацкую часть про кота Шредингера (кому нравятся дурацкие еврейские шуточки, тому понравится и невротичный герой, и тупой студент-азиат, и патерналистский Сай в телефоне, и вставленные ослоумными режиссерами слово fables в объяснение как физика связана с математикой, и голая коленка тупой студентки в первом кадре).

Но я про вторую часть, с 2:45, где мистер Пак приезжает к проф. Гопнику домой. Очень узнаваемая ситуация: еврей, расист-белый (немец) и азиат, не так ли? Что-то мне напоминает из жизни.

Вопpос, насколько вот весь этот эпизод является расистским? Насколько вообще это нормально - сыпать такими стереотипами? Кореец жулик, потому что так принято в его стране. Белый (немецких кровей) консервативный американец с ружьем - расист. Один еврей-невротик весь правильный, ну да.
Subscribe

  • Руэда на Стрелке, вчера (меня там нет)

  • (no subject)

    Аркадьев пишет о том, что у "природных" знаков означающее неразрывно с означаемым. А в языке происходит разрыв, фонема, мол, ничего конкретного не…

  • питерские наблюдения

    1) В районе Пяти углов, наверно, штук 50 разных ресторанов. Среди них - израильский Бе-кицер (мне там ожидаемо не понравилось). Еще есть бар "Цыгане…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments