מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Category:
У меня появился телефонный знакомый, алкоголик 63 лет по фамилии Эпштейн. Музыкант и хиппи из Минска, в прошлом. 30 с лишним лет в Америке, работал уборщиком и еще чем-то в этом роде. Он мне рассказывает о зловредных левых, при этом сам сидит на велфере (который почему-то считает "пенсией", которая ему положена, но это не накопленная пенсия, а именно велфер) в "субсидальной" (так коряво говорят иммигранты в Америке) квартире на медикейде (опять же, велфер), то есть живет за мой счет, за счет моих налогов. Я ему периодически на это указываю с намеком "возвращай украденное", но он намеков, кажется, не понимает. То есть до него просто не доходит, что те деньги, которые он получает от Сoшиал секьюрити - это вполне конкретные деньги, которые я шлю в IRS, то есть, если совсем просто, он меня грабит.

Вобщем мне рассказывает о том, как левые все захватили, особенно в университетах (сам он ни к каким университем отношения не имеет, но у него какой-то знакомый тоже уборщиком работал в нашем универе). Я ему говорю: ты знаешь, на самом деле все сложнее, но это очень трудно объяснить, потому что тебе не будет понятно. Ну, скажу только, что среди начальников в основном все белые англоязычные. Иммигрантов и небелых почти нет. Женщины есть, а русских нет. Поэтому если ты думаешь, что это вот иммигранты все захватили и никого не пускают, то в общем-то все наоборот. Привилегии себе создали и стеклянные потолки для нас - совсем и не левые. Он мне говорит "белые не значит правые". Я говорю: ну как не значит, если одни за слом стеклянных потолков, а другие за то, чтобы держать и не пущать, то мы за кого?

Он мне говорит, что был в 1950е такой замечательный сенатор Маккарти, вот он боролся с левыми, а с тех пор таких нет. Я говорю: так он как раз с такими хиппи как ты и боролся. Вроде Жданова.
Алкоголик говорит: нет, Маккарти с левыми хиппи боролся, а я правый хиппи!
Я говорю: да кто под руку попадется, на тех и наезжал, и на тебя бы наехал.
Эпштейн говорит: тут хоть за дело, я за дело готов пострадать!
Я ему: ты как убежденные коммунисты которых сажали при Сталине, а они думали, что все равно советскую власть поддерживают и готовы страдать, раз СССР этого от них хочет.
Subscribe

  • (no subject)

    Хотел еше порассуждать про Аркадьева и редукционизм, но сейчас нет сил, потом напишу, а пока поставлю чтоб не забыть. Ну он вот рассматривает…

  • Руэда на Стрелке, вчера (меня там нет)

  • (no subject)

    Аркадьев пишет о том, что у "природных" знаков означающее неразрывно с означаемым. А в языке происходит разрыв, фонема, мол, ничего конкретного не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments