מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Category:

и о занудах :)

По-моему смешное обсуждение про феминизм и завязывание отношеной с девушками (я не знаю никого из участников, подписан на этот журнал недавно). Точка зрения интеллигентных аспергеров на знакомства с девушками, надо полагать.
https://www.facebook.com/akuklev/posts/10218816730442020
Смешно здесь, что все они взрослые женатые люди, у некоторых взрослые дочки. Ну, казалось бы идея, что девушки на так страшны, как кажутся, не должна быть им полностью чужда. :)


"В последнее время очень много постов было про то, что «нет значит нет» следует трактовать в том числе в смысле, что если на попытку знакомства и/или ухаживания девушка не проявляет мгновенного ответного интереса, то нужно просто сразу уйти. А идея тем или иным способом добиваться ответного интереса, это очень-очень плохо, вредно, патриархально, маскулинно и вообще фу...

Однако, судя по всему этот подход означает, что очень большой доле мужчин надлежит добровольно полностью принять, что они всегда будут одиноки и даже краткосрочного опыта отношений в жизни не встретят. Очень большая доля моих знакомых, в том числе почти все самые заботливые отцы среди моего круга попросту вообще никогда в жизни не встречали мгновенного ответного интереса при попытке познакомиться с девушкой. Ну и наоборот, есть парочка таких, кто встречал ответный интерес со стороны _каждой_ девушки, с которой пытался познакомиться. Таким образом следование принципу, что «пытаться добиваться внимания/интереса не нужно никогда», по видимому, ведёт к обществу гаремного типа, а вовсе не к такому обществу, которое видится справедливым кому бы то ни было, из считающих что «нет значит нет». "
. . .

"если бы я бросил попытки ухаживания сразу или даже спустя небольшое время (скажем месяц), то жил бы или один или в какой-то другой семье, в лучшем случае. Поскольку как течением, так и всеми промежуточными итогами своей нынешней семейной жизни я более чем доволен, для меня лично следовать тезису "нет значит нет", было бы, скорее всего катастрофически неверным."
. . .
"Эта идея попросту отсекает огромный %% скромных, не очень богатых, не очень агрессивных мужчин. И оставляет поле для : --броских - наглых -откровенно состоятельных - попросту плюющих на условности."
. . .
"Видимо, правильно было бы создать два слова: нет1 и нет2. Нет1 означает: я говорю "нет" лишь на конкретное текущее предложение, но буду рада получать от тебя ещё какие-то предложения совместного времяпрепровождения, сближения и т.д. Нет2 означает: я говорю "нет" не только на текущее предложение, но я также не желаю в будущем получать от тебя никаких других предложений о совместном времяпрепровождении и сближении. Понятно, что язык не строится искусственно. Но если бы девушки каким-то чудом начали употреблять эти нет1 и нет2 вместо "нет" — мне кажется, конфликтов стало бы намного меньше, все стали бы жить немного счастливее.
"



Еще мне понравился коммент какой-то женщины:

"Это и про почти невозможность дружить женщине с мужчиной. Я не говорю про полную невозможность, но реально, если бы я с мужчинами, с которыми мне интересно и близко дружить, развивала (допускала) бы такую же дружескую близость, как с женщинами (со своей стороны), то это почти наверняка обществом (да и самими мужчинами зачастую) трактовалась бы как-то не совсем по дружески. Я уже молчу про жён этих мужчин"
Subscribe

  • (no subject)

    Хотел написать про сальсу, но неожиданно отвлекся на фейсбук, который почему то решил, что мой аккаунт стал подозрителен и удалил его.

  • (no subject)

    Если в офис стучится кто-то, рассуждающий про то, что у меня недостаточно грантов, нужно его встречать приветствием: - Деньги принес? - ...??? - Ну,…

  • (no subject)

    Ничо так? На шкафу у меня над книгами по нанотехнологии и трибологии - алтарь Элегуа. 21 каждого месяца - его день.

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments