מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Category:
Наткнулся в письменном столе на свои старые (времен, когда я был assistant prof.) performance evaluations. В эвалюациях за 2014 и 2015 годы (двух последних) есть фраза:

"We really hope you could capitalize on your excellent publication record to get more external proposals funded as in general good publications often lead to externally funded projects."

Но вот как конкретно капитализировать публикации для получения внешних заказов? Никакого такого рынка, где можно было бы обменять одно на другое, не существует. "В целом хорошие публикации часто ведут к внешне финансируемым проектам." Так ли это? А каков механизм, который мог бы к этому приводить?

Публикация - человек занимается какой-то темой, имеет какие-то результаты, пишет статью. Внешний проект - человек умеет делать что-то полезное (измерения, расчеты), ему заказывают проект. Проекты могут вести к публикациям, если в них есть какая-то научная новизна. А как публикации могут вести к проектам, если у автора нет, скажем, какой-то лаборатории, которая может выполнять проекты? Публикации ведут к цитированию, но не к проектам. По-моему, так.

Прав я или нет? Если прав, то согласны люди с этим или не понимают этого? Если не понимают, то как правильно объяснять, чтобы так не думали? Или я не прав, и существует какой-то способ, о котором я не знаю, как прийти куда-либо с публикациями и цитируемостью и получить грант?
Tags: yберите Ленина с денег
Subscribe

  • (no subject)

    На мой взгляд (это я все про трактат Аркадьева думаю), бесконечность возникает не в языке (с его потенциальной возможностью бесконечной рекурсии) а…

  • (no subject)

    Правильно ли я понимаю, что слово "Европа" происходит от финикийского слова для Запада, однокоренного с эрэв, маарав, Магриб и т.п.?

  • (no subject)

    Сформулирую все-таки мнение о трактате Аркадьева. Он заявляет, что сущность человека состоит "в конфликте между языком и доязыковой тенью…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments