מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Category:
Кстати, Юрий Колкер меня очень-очень разочаровал этим. У Хлебникова:

"Плоскость IV
2-й прохожий. «Доски судьбы![5] Как письмена чёрных ночей, вырублю вас, доски судьбы!

Три числа! Точно я в молодости, точно я в старости, точно я в средних годах, вместе идемте по пыльной дороге!

105+ 104+ 115= 742 года 34 дня. Читайте, глаза, закон гибели царств.

Вот уравнение: X = k + n (105 + 104 + 115) - (102 - (2n - 1) 11) дней.

k — точка от<с>чета во времени, римлян порыв на восток, битва при Акциуме[6]. Египет сдался Риму. Это было 2/IХ 31 года до Р. Хр.

При n = 1, значение Икса в уравнении гибели народов будет следующее: Х = 21/VII 711, или день гибели гордой Испании[7], завоевание ее арабами. Пала гордая Испания!

При n = 2, Х = 29/V 1453. И пробил час взятия Царьграда дикими турками. Город царей тонул в крови, и, дикие в прелести, выли турок волынки. Труп Рима второго Осман попирал. В храме Софии голубоокой — зеленый плащ пророка. На пузатых конях, с белой простыней на голове едут победители.

Пенье трёх крыльев судьбы: милых одним, грозных другим! Единица ушла из пяти в десятку, из крыла в колесо, и движенья числа в трех снимках (105, 104, 115) запечатлены уравнением.
"
https://ru.wikisource.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B5%D0%B7%D0%B8_(%D0%A5%D0%BB%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2)

Колкер не видит аллюзию?!

"Три матери: алеф, мем, шин, от них произошли трое отцов — воздух, вода, огонь, а от отцов чада. Три отца с чадами, семь звезд с воинствами их и двенадцать границ диаметральных. Доказательство этому — верные свидетели: мир, год, тело, двенадцать, семь и три начальника: дракон, сфера и сердце. Три матери — алеф, мем, шин — воздух, вода, огонь: огонь наверх, вода — вниз, а воздух занимает средину между ними; знак этому: огонь носит воду; мем — немая, шин — шипящая, алеф — аэр, воздух, занимающий средину между ними. Дракон в средине, как царь на престоле; [13] сфера в году, как царь в государстве; сердце в теле, как царь на войне....

Три матери — алеф, мем, шин — великая тайна: чудная, сокровенная и запечатанная шестью печатями, и из них вышли воздух, вода и огонь , от этих произошли отцы, а от отцов — чада.
"
Tags: sefer yetzirah
Subscribe

  • (no subject)

    NSF прислало анонимный опросник с вопросами о том, как я оценимаю их процесс рецензирования и присуждения грантов. Как обычно, ничего по существу…

  • (no subject)

    Ну что, добавить мне в раздел благодарности статьи " M.N. thanks Eleguá for Abre Caminos"?

  • (no subject)

    Представьте, что вам нужно объяснить папуасу, что такое приложение для айфона. Скажем, игра в танки или в злых птиц. Это почти невозможно. Сначала…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments